В Светлогорске появились черлидеры

В Светлогорске появились черлидеры

Студия танца «Энергия» из СШ №12 заняла 3-е место на открытом Кубке Республики Беларусь по черлидингу.

Зажигательная музыка, помпоны, поддержки и шпагаты — до Светлогорска наконец-то добрался настоящий черлидинг! Этот танец гармонично сочетает в себе элементы зрелищных видов спорта и хореографического шоу. Сегодня черлидинг существует как самостоятельный вид спорта.

В спортивном комплексе «Баскетбольный клуб «Цмокi-Минск» 18-19 января проходил чемпионат по черлидингу. На эти соревнования съехались танцоры со всех уголков Беларуси.

По словам руководителя студии «Энергия» Ирины Буряк, федерация заинтересована в развитии черлидинга в Беларуси.

«Предварительно нам отправили видео новичков, чтобы ребята были посмелее. Как только приглашение на фестиваль было на руках, мы начали готовиться. Честно говоря, на кубок особо не рассчитывали – хотелось просто вживую на всё посмотреть, поучиться», – говорит хореограф.

Жюри в этом году возглавили члены Белорусской федерации черлидинга и команд поддержки и представители международных судейских комиссий.

Соревнования проводились в трех возрастных группах: дети (до 12 лет), юниоры (12-16 лет) и взрослые (15 лет и старше), согласно правилам European Cheer Union.

Следует отметить, что в состязаниях могли принимать участие только члены Белорусской федерации черлидинга и команд поддержки.

По мнению профессионалов, черлидинг подходит только для людей с характером. Основной упор на тренировках, как правило, делается на укрепление командного духа, вдохновение и веру в победу.

После конкурса впечатлениями от выступления светлогорцев поделилась член жюри Екатерина Закревская – тренер лучшей на сегодня команды Гомельской области «GRACE»:

«Хорошо, что вы приехали! В первый раз всегда страшно, но надо развиваться и учиться, подниматься на более высокий танцевальный уровень. Неотъемлемая особенность развития будущего поколения – это выявление таланта и реализация творческого потенциала».

На турнире команды продемонстрировали высокое мастерство исполнения акробатических трюков и удивили зрителей яркими выступлениями, подтвердив, что черлидинг – это всегда зрелищно и впечатляюще. Победителей наградили медалями, грамотами и памятными призами. Закончилось соревнование эффектным парадом участников.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!