Светлогорские спасатели с 27 января по 2 февраля выезжали к месту происшествий 16 раз

Пожар

Дважды из них – в соседний район для оказания помощи при тушении жилых домов. Не обошлось без серьезных пожаров и в нашем городе.

В четверг загорелся дом в переулке Лазо. Звонок на пульт РОЧС посупил в 12.44. Через семь минут спасатели прибыли к месту загорания: бревенчатый дом был полностью охвачен огнем. Жертв удалось избежать. Правда, хозяин 1954 г. р. остался без крыши над головой: дом для жилья уже не пригоден. Предположительная причина случившегося – нарушение правил пожарной безопастности при эксплуатации печи.

Вероятнее всего, по той же причине произошел пожар 30 января. В одиннадцатом часу вечера поступило сообщение о загорании дома по улице Набережной. Хозяева 1930 и 1937 гг. р. не пострадали. Однако их жилье также пришло в негодность: полностью уничтожены кровля и потолочное перекрытие, повреждено имущество внутри дома.

Шесть раз пожарным расчетам приходилось выезжать на загорания мусора в разных местах города и района. Дважды пожарных вызывали из-за оставленной на плите пищи и столько же – по причине короткого замыкания без горения. В пятницу потребовалась помощь спасателей при дорожно-транспортном происшествии. В этот же день сотрудники РОЧС вскрывали захлопнувшуюся дверь в квартиру, где остался полуторогодовалый ребенок.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!