Фестиваль детского и юношеского творчества «Провинция»

Фестиваль «Провинция»

На прослушивание к районному фестивалю детского и юношеского творчества «Провинция» в ГЦК 1 февраля пришли около 140 кандидатов.

«Каждую субботу в январе проходили предварительные прослушивания кандидатов в нашей студии звукозаписи, - сказала директор городского центра культуры Светлана Пинчук. – 1 февраля мы решили собрать всех потенциальных участников в большом зале, чтобы посмотреть, как они будут держаться на сцене».

По информации оргкомитета фестиваля, на кастинг 1 февраля пришли почти 140 кандидатов на участие в «Провинции» 2014 года: «Одних только вокалистов было 36 человек! В основном, конечно, дети – у нас 4 возрастные категории в номинации «вокал». Два исполнителя на баяне, трубач, несколько дуэтов, почти десяток танцевальных коллективов. Предполагается, что в номинации «фристайл» выступят воспитанники цирковой студии ГЦК и брейкдансеры».

На этом процесс отбора участников предстоящего культурного форума не завершился: по словам Пинчук, кастинги в ГЦК по-прежнему будут проходить каждую субботу. К 12 часам здесь ждут творческих людей в возрасте от 5 до 20 лет.

«В конце месяца планируем провести окончательный просмотр, по результатам которого будем определять репертуар участников, - сказала директор ГЦК. – Проведение полуфиналов и финального концерта районного фестиваля детского и юношеского творчества «Провинция» намечено на май».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!