Открытое первенство страны в силовом троеборье среди юношей и девушек 1996-2000 г. р.

пауэрлифтинг

Команда девушек, занимающихся пауэрлифтингом в ЦТДиМ г. Светлогорска «Ювента», стала серебряным призёром первенства страны.

Очередное открытое первенство страны в силовом троеборье среди юношей и девушек 1996-2000 г. р. прошло 14-15 февраля в Ошмянах, в местном доме культуры. Как сообщил по телефону главный судья соревнований Михаил Станкевич, в нём приняло участие порядка 100 атлетов. На приглашение организаторов откликнулись любители пауэрлифтинга из Минска, Лунинца, Рогачёва, Гомеля, Бреста, Могилёва, Лиды, Добруша. Сборная силачей из Паневежиса, Каунаса и Вильнюса представляла Литву, а хозяев соревнований – спортсмены клуба «Аякс».

Из Светлогорска прибыли 10 воспитанников объединений по интересам (кружков) общефизической подготовки и фитнеса ЦТДиМ «Ювента» в сопровождении своего тренера – педагога дополнительного образования Сергея Янова.

«Наши девушки Яна Янова, Кристина Чумакова и Анастасия Лозовая выступали в абсолютном первенстве, показав неплохие результаты, – сказал Сергей Янов. – Оставив позади команду Минска, где есть специализированная спортивная школа по этому виду спорта, девчата заняли второе командное место. Победу присудили хозяйкам первенства».

Парни соревновались в личном первенстве, и здесь лучших среди светлогорцев результатов добились 13-летний Константин Шабуневич и 15-летний Николай Клещенко.

«Костя занял третье место в весе до 50 кг с результатом 227,5 кг, – сказал Янов. – Рекордсмен в становой тяге прошлого года в в/к 59 кг Николай Клещенко на этом первенстве выступал в весе до 66 кг. С результатом 420 кг (норматив 1 взрослого разряда) он также стал бронзовым призёром открытого первенства».

Призовые места этих ребят, а также баллы, набранные по результатам выступлений Артема Коршака, Владислава Явдосюка, Юрия Шакуна, Никиты Азаренкова и Артема Гребенчука, позволили команде ЦТДиМ «Ювента» занять 4 место.

В качестве соревновательных дисциплин в пауэрлифтинг (силовое троеборье) входят три упражнения: приседания со штангой на спине (точнее, на верхней части лопаток), жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги, которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!