Полуфиналистка второго сезона проекта «Поющие города» Екатерина Савельева

Екатерина Савельева

Как и многие маленькие девочки, Екатерина в детстве мечтала стать феей.

– Просто хотелось привнести капельку добра в обыденную жизнь людей. Я всегда мечтаю: мне кажется, без мечты нет стимула и смысла куда-то стремиться, реализовываться, – поясняет она.

– В этом году ты прошла в полуфинал конкурса «Поющие города» и представляла Осиповичи. Почему не выступала за свой родной город?

– К сожалению, не получилось попасть на кастинг в Светлогорске, но судьба предоставила мне шанс оказаться в проекте под руководством группы «Атлантика». Работа была проделана довольно объемная, я не жалею, что обстоятельства сложились именно так. Национальный музыкальный проект «Поющие города» открыл для меня много нового и интересного, познакомил меня со сценой, со всеми душещипательными телевизионными моментами, позволил показать себя профессиональному жюри.

– В следующем году будешь представлять Светлогорск, если появится такая возможность?

– Я очень люблю свой город, но не всегда могу приехать с учебы. В любом случае, если представится случай выступить за Светлогорск, постараюсь не разочаровать его жителей и показать достойный уровень.

– Можно ли реализовать себя в столице провинциальному вокалисту?

– Минск – «жадный» до времени город. Он не приемлет размеренной и спокойной жизни – как и любой крупный город с широкими возможностями, любит, чтобы его «завоевывали». Поэтому, если хочешь чего-то добиться, не сиди на месте: действуй, работай над собой. Главное – шире мыслить и находить альтернативу, не пренебрегать малым и реально оценивать свои возможности и способности.

– А как ты стала вокалисткой? Кто « вложил» в тебя музыкальные азы?

– Вокалом я начала заниматься в музыкальной школе – именно там была заложена основа, благодаря которой я могу совершенствоваться. Мой самый первый педагог – Тарасевич Ольга Викторовна – привила мне любовь к искусству, которая повлияла в дальнейшем на моё музыкальное творчество. Потом я занималась в образцовой вокальной эстрадной студии «Мара» под руководством Алексеенко Галины Григорьевны. Туда я пришла уже готовым маленьким артистом. И сразу начались серьёзные конкурсы, фестивали – и победы, одна из которых позволила мне стать лауреатом специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи! Но главная моя победа – над самой собой, своими ошибками, своим страхом. Ещё с детства я поняла, что сцена не любит неуверенности, тут надо быть искренним. Студия позволила мне максимально раскрыться, получать «кайф» от работы, найти свой стиль, свою манеру. Благодаря занятиям в студии я приобрела много друзей по всей стране и за её пределами – от саксофонистов до танцоров сальсы.

– Катя, где ты учишься сейчас?

– Я учусь в Белорусском государственном педагогическом университете имени Максима Танка по специальности «география, экскурсионно-краеведческая работа». Мне здесь очень нравится: в университете много хороших преподавателей, интересных предметов, да и студенческая жизнь полна приключений!

– Чем ты занимаешься помимо учёбы?

– Я занимаюсь творчеством, конечно: рисую, пишу книгу, песни. А ещё я фея (улыбается). Творю добрые дела: часто выступаю на благотворительных мероприятиях, например, на концерте «Поможем детям вместе», который прошёл 22 февраля во Дворце культуры железнодорожников в Минске. Самое лучшее занятие на свете – приносить радость окружающим. Когда человек улыбается от того, что ты делаешь, значит, день прожит не зря!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!