Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Изъято свыше килограмма мака

Криминальная неделя

Избил женщину

В понедельник, 3 марта, сотрудники милиции задержали 29-летнего хулигана. Около восьми часов вечера у торгового центра «Березки» мужчина избил 35-летнюю женщину. Как выяснилось, потерпевшая с задержанным являются сожителями. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело.

Расплата за беспечность

Небрежное отношение людей к сохранности своего имущества нередко приводит к кражам. Всего за неделю совершено пять таких преступлений, каждое из которых – результат беспечности самих потерпевших.

  1. В поликлинике женщина оставила свою сумочку на скамейке в коридоре. Этим воспользовался преступник и похитил ее.
  2. В кабинете центральной районной больницы из сумочки пропал кошелек с деньгами.
  3. Житель микрорайона Молодежный оставил горный велосипед в подъезде на ночь. Утром выяснилось, что велосипед пропал.
  4. Аналогичная ситуация произошла в ночь на 6 марта в подъезде дома по улице Дружбы. Оставленный на ночь в общем тамбуре велосипед украли.
  5. Вечером, 9 марта, злоумышленник посягнул на детскую коляску, которая стояла в подъезде дома по улице Социалистической. Правда кражу удалось предотвратить: на площадке появился хозяин коляски и задержал преступника – 61-летнего мужчину.

Изъято свыше килограмма мака

В результате рейдовой отработки сотрудники ОНиПТЛ задержали двух граждан 1990 и 1993 гг. р., которые незаконно хранили семена мака, чем нарушили требования Декрета Президента «О госрегулировании семян мака». В соответствии с п. 3.5. документа, запрещаются любые сделки между физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, с семенами мака, не расфасованными в специальную упаковку. Всего у задержанных обнаружено 1 кг 350 г маковых семян. По данным фактам проводятся проверки.

Воры на даче

Как показывает практика, дачные дома часто становятся источником легкого дохода для преступников. Поэтому правоохранители настоятельно рекомендуют не оставлять на дачах ценное и дорогостоящее имущество. К сожалению, не все следуют этим рекомендациям, чем и пользуются злоумышленники.

В милицию обратилась женщина, которая заявила, что некто проник в ее дачный дом в СОТ «Родник» и похитил электродвигатель, электропилу, 20 метров кабеля и другое имущество. Последний раз дачница была в доме в начале января. Возбуждено уголовное дело.

Кражи раскрыты

В январе злоумышленник «обчистил» квартиру в микрорайоне Молодежный, похитив золотые и серебряные украшения, цифровой фотоаппарат и другое имущество.

Установлено, что кражу совершил ранее судимый безработный гр-н К. 1980 г.р.

Кражу велосипеда из подвала дома в микрорайоне Первомайский совершил ранее судимый 39-летний К.

В январе у жителя Светлогорска некто похитил мобильный телефон в районе магазина «Универсам». Оперативники выяснили, что преступление совершил 27-летний Ж., который уже имел проблемы с законом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!