Лучшая команда поддержки

Пионерская команда студии танца «Энергия» СШ №12 г. Светлогорска

Светлогорская команда черлидеров из школы №12 стала победителем областного смотра-конкурса «Пионерские искры».

Смотр-конкурс «Пионерские искры» 6 марта прошел в гомельском центре творчества детей и молодежи в третий раз. В отборе участвовало 28 команд: 5 в категории «Звёздочки» (до 10 лет) и 23 в категории «Искорки» (11-14 лет).

Главное привило черлидинга – сделать все без ошибок и синхронно всей командой. А тематика конкурса предполагает пропаганду деятельности пионерской организации, воспитание патриотизма.

В этом году отбор отличался особой принципиальностью: команды, которые нарушили правила техники безопасности, были дисквалифицированы.

По итогам смотра-конкурса, вв номинации «Искорки» третье место разделили команды из СШ №21 г. Гомеля и СШ №12 г. Жлобина. Второе место досталось школьникам из Петриковского района и воспитанникам ЦТДиМ Советского р-на г. Гомеля.

А победителем стала пионерская команда студии танца «Энергия» СШ №12 г. Светлогорска под руководством Ирины Буряк.

Как отметила председатель жюри Екатерина Закревская, «команд в этом году было больше, вырос и уровень выступления». Также она объявила, что команда, занявшая первое место, 1 июня представит Гомельскую область в Минске на республиканском туре конкурса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!