О конфискации автомобилей у водителей, которые повторно сели за руль в нетрезвом состоянии

Пьяный водитель

Двое светлогорских автовладельцев поплатились своей свободой и личными машинами за игнорирование требований законодательства. Теперь принадлежавшие им «Ниссан» и «Хендай» уйдут с молотка.

В октябре прошлого года вступил в силу закон о конфискации автомобилей у водителей, которые повторно сели за руль в нетрезвом состоянии и были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции. Однако ужесточение мер наказания по отношению к пьяным водителям не всем отбило охоту нетрезвыми садиться за руль.

Районный суд рассмотрел дело жителя Светлогорска, который управлял автомобилем, находясь в состоянии наркотического опьянения. Мужчина уже имел немало административных правонарушений. Кроме того, он был лишен водительских прав за аналогичное преступление, но, видимо, это тот случай, когда «пьяному море по колено».

Рассмотрев материалы дела, суд приговорил владельца «Ниссана» к 6 месяцам ареста и 52 миллионам штрафа. Машина, оценочная стоимость которой составляет 35 миллионов рублей, конфискована.

Еще один «отчаянный» водитель приговорен к пяти месяцам ареста и 39 миллионам штрафа. Его «Хендай», как и «Ниссан», будет продан на аукционе.

Сейчас на рассмотрении в суде находятся еще два дела по конфискации транспортных средств.

Возможно, эти примеры повлияют на желающих сесть за руль «навеселе» и заставят задуматься если не о безопасности окружающих, то хотя бы о своем кошельке и свободе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!