Весенний месячник по уборке территорий города и населенных пунктов района

Весенний месячник по уборке территорий города и населенных пунктов района

Весенний месячник по уборке территорий города и населенных пунктов района должен будет завершиться на Светлогорщине к 10 апреля – соответствующее распоряжение подписал глава местной администрации Сергей Максименко.

Как сказано в документе, в период с 10 марта по 10 апреля предприятия и организации всех форм собственности, сельские и поселковые исполкомы, учреждения образования, культуры, здравоохранения, физические и юридические лица должны будут провести санитарную очистку собственных и закрепленных территорий, лесов и лесопарковых зон, ремонт и окраску остановочных пунктов, уличных ограждений, остекление витрин, восстановление нарушенного благоустройства при проведении земляных работ. Кроме того, в планах санитарная очистка и необходимый ремонт на гражданских кладбищах, братских захоронениях и в памятных местах. Дорожным службам предстоит произвести ямочный ремонт автодорог, участков улиц и дворовых проездов, а коммунальным – ремонт и окраску турникетов, ограждений, скамеек, детских игровых конструкций и малых архитектурных форм во дворах. При этом к работе предлагается привлекать жильцов близлежащих домов.

Контролировать выполнение поставленных райисполкомом задач будут первый заместитель председателя Александр Командирчик, начальники отделов и управлений райисполкома, главный санитарный врач района Николай Рубан и начальник райинспекции охраны окружающей среды Анатолий Соколовский. Персональная ответственность за исполнение намеченных мероприятий возложена на первых лиц предприятий, учреждений и организаций.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!