Светлогорские шахматисты демонстрируют отличные результаты на соревнованиях самого высокого уровня

Шахматисты Евгения и Екатерина Стёпкины

Так, по итогам выступления осенью прошлого года на юношеском Чемпионате Европы в Будве (Черногория), 9-летняя гимназистка Евгения Стёпкина стала третьей в соревнованиях по молниеносным шахматам (блиц), а её 14-летняя сестра Екатерина, которая также учится в гимназии г. Светлогорска, получила «бронзу» за решение шахматных задач.

На открытом Чемпионате Европы по быстрым шахматам и блицу, который проходил в Варшаве 13-15 декабря 2013 года, сёстры Стёпкины выступили ещё более удачно: Катя стала третьей в блице в возрасте до 14 лет, а Женя получила главный приз на соревнованиях по быстрым шахматам (рапид) в возрасте до 10 лет. Стоит отметить, что конкуренция была очень сильной: более 400 человек играло в блиц, и порядка 700 – в рапид. Причём дети составляли не более пятой части всех участников…

«С этого года Катя и Женя официально перешли на обучение в Республиканский Центр Олимпийской подготовки по шахматам и шашкам, расположенный в Минске», – сказала мама девочек Галина.

Ещё одна светлогорская восходящая звезда шахмат – Максим Царук – выиграл областные соревнования по быстрым шахматам среди мальчиков до 10 лет, набрав 7,5 очков из 8 возможных. Турнир прошёл в Гомеле в конце февраля. Екатерина Степкина здесь стала победителем среди девушек до 16 лет, а Евгения сумела подняться на пьедестал почёта дважды, заняв первое место среди девушек до 14 лет и второе… среди девушек до 16 лет! Лиза Щербакова, также представлявшая на первенстве наш город, стала второй среди девушек до 14 лет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!