Драка на «Парадизе»

Криминальная неделя

Раннее утро минувшей субботы не обошлось без «разборок» на дискотеке. Около пяти утра в здании кинотеатра «Юность» произошел конфликт, в результате которого телесные повреждения получил мужчина 1977 г. р. Сотрудники милиции установили, что хулиганил на «Парадизе» 26-летний гр-н Р., в отношении которого правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК РБ (Хулиганство).

Перепил хозяина и обворовал

Житель микрорайона Молодежный не рассчитал свои силы в употреблении спиртного и уснул. Его собутыльник не растерялся и тут же похитил из куртки сморенного алкоголем хозяина деньги и мобильный телефон. Правоохранители установили, что кражу совершил 29-летний ранее судимый Л., в отношении которого теперь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ (Кража).

Местный Отелло

В минувшую среду возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины, который едва не задушил свою сожительницу. Конфликт произошел 11 марта около шести часов вечера в квартире потерпевшей. В ходе ссоры сожитель набросился на женщину и, угрожая убить, принялся душить ее. Трагедии удалось избежать. Буйным сожителем занялась милиция.

Задержаны домушники

В начале февраля в милицию обратилась жительница Молодежного микрорайона, из квартиры которой некто похитил золотые сережки и планшет. Оперативники выяснили, что кражу совершили двое безработных 1980 и 1982 гг. р. Старший из них уже ранее был судим и состоял на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

В ходе проверки выяснилось, что 34-летний задержанный также имеет непосредственное отношение к квартирной краже, совершенной в конце января. Тогда из квартиры в микрорайоне Полесье пропали золотые украшения и фотоаппарат. Сообщник же, в свою очередь, успел «отметиться» в третьем микрорайоне еще в октябре прошлого года: взломав замок, вынес из квартиры цифровой фотоаппарат и планшетный компьютер.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РБ, максимальное наказание за совершенное преступление – до четырех лет лишения свободы.

Вынес ценные вещи

В минувшее воскресенье злоумышленник обчистил квартиру жительницы микрорайона Березина. По словам заявительницы, кража могла быть совершена в период с двух часов ночи до десяти утра. Именно в это время потенциальный преступник мог находиться в квартире. Пропали две пары сережек, цепочка, подвеска и ноутбук. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!