Задержание злоумышленников, которые промышляли кражей декоративных колпаков

Криминал

Гастролеры

В минувшую пятницу неравнодушные граждане поспособствовали задержанию трех «залетных» молодцев, которые промышляли кражей декоративных колпаков с автомобилей.

В первом часу ночи житель микрорайона Березина из окна своей квартиры заметил подозрительных людей, околачивающихся возле припаркованного у дома «Ситроена». Звонок в милицию – и через несколько минут патрульные задержали злоумышленников, которые к тому времени уже успели снять 11 колпаков с машин. Все они оказались жителями Речицкого района, в Светлогорск приехали исключительно «на дело».

Движение на замершем объекте

В понедельник, 24 марта, в милицию поступил звонок от очевидцев странного движения в районе стройки «иранского квартала». Часов в 9-10 вечера на территории показался микроавтобус, в который двое мужчин складывали стройматериалы. Прибыв к месту вызова, сотрудники милиции застали злоумышленников в момент погрузки напольной плитки и досок. Выяснилось, что один из мужчин занимался охраной строящего объекта, а его сообщник ранее работал здесь водителем. По факту кражи в отношении задержанных 1957 и 1952 гг. р. возбуждены уголовные дела.

И не друг, и не враг, а так…

В начале прошлой недели в лесном массиве около поликлиники в районе улиц Калинина-Свердлова был избит и ограблен 46-летний мужчина. Грабитель отнял деньги и мобильный телефон. Выяснилось, что напал на потерпевшего ранее судимый 27-летний Ж. Как пояснили в милиции, дело началось с того, что оба только что отсидели «сутки», выйдя, решили отметить. А после распития спиртного у собутыльника созрел коварный план. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по факту грабежа.

Убийство по неосторожности

Конфликт в подъезде закончился летальным исходом для 33-летнего мужчины. В среду, 26 марта, около четырех часов утра в подъезде дома по улице Дружбы что-то не поделили двое пьяных. В результате 40-летний А. ударил в лицо оппонента, тот упал и ударился затылком о пол. Не оценив серьезности ситуации, мужчина затянул пострадавшего к себе в квартиру и уложил на диван. В семь утра тот скончался от полученной черепно-мозговой травмы. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 144 (Причинение смерти по неосторожности).

Раскрыты кражи ценных вещей

В январе из дома по улице Социалистической пропали золотые украшения и деньги. Установлено, что в квартиру, взломав замок, проник ранее судимый гражданин К. 1980 г. р.

Золото и ноутбук пропали из квартиры жительницы микрорайона Березина. Выяснилось, что имущество прихватил 21-летний парень, который в ночь на 23 марта находился у нее в гостях.

Ни установки, ни денег

Жертвой мошенника стала 60-летняя жительница микрорайона Полесье, которая обратилась к «специалисту» по установке тамбурных дверей. Вероятнее всего, мужчина был ей наглядно знаком. Деньги женщина отдала, а вот установки дверей так и не дождалась. Правоохранители выяснили, что обманул заказчицу гражданин П. 1987 г. р.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!