Театральной студии «Берегиня», которая работает в светлогорской СШ №12, в этом году исполняется 5 лет

Театральная студия «Берегиня»

За это время юные театралы поставили множество успешных спектаклей, стали победителями проектов различного уровня.

Творческое кредо студии «Берегиня» – следование традициям театрального искусства, талант и непосредственность, креатив и краски жизни.

«Многие ребята, как и я, пришли сюда в седьмом классе. Мы уже давно играем на сцене, но всегда переживаем и волнуемся перед выступлениями, как в первый раз. В этом году мы выпускаемся, нас ждут перемены и взрослая самостоятельная жизнь. Конечно, немножко грустно, но я не сомневаюсь, что полученный здесь опыт мне пригодится в дальнейшем. Как актер, я уже достигла небольших высот: награждена дипломом за лучшую женскую роль в одной из постановок, – рассказывает Анна Клименок, ученица 11 «А» класса, участница «Берегини».

Репетиции студии проходят при полной самоотдаче: ребята хорошо вживаются в образы, им удаются роли и положительных, и отрицательных героев.

Как отмечает еще один актер «Берегини» Егор Шаранков, работа над спектаклем начинается с чтения по ролям, домысливания и фантазирования.

– Потом мы плавно переходим на сцену... И все сразу начинает бурлить: репетиции, костюмы, декорации! Задача каждого из нас – максимально прочувствовать образ, чтобы ярко отыграть его на сцене.

Юные актеры играют вдохновенно и эмоционально. Постановки с их участием всегда зрелищны, оригинальны и экспрессивны.

Студию «Берегиня» отличает высокая сценическая культура и художественный вкус. Так, в творческом арсенале кружковцев – «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Сказка про Стрельца, молодого удальца», «Золушка», «Приключения под Новый год», «Буратино в поисках Нового года», новогодний утренник «На снежной поляне…» и многие другие.

Взрослея, школьники берутся за более серьёзные постановки: по произведениям «Трибунал» А. Макаёнка и «У войны не женское лицо» С. Алексеевич.

С начала существования студии ребята каждый год становились дипломантами районного конкурса «Светлогорская весна». Не стал исключением и 2014-й: во всемирный День театра, 27 марта, актёры студии «Берегиня» отмечали очередную победу в этом конкурсе. Спектакль «У войны не женское лицо» был приурочен к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

В прошлом году театралы участвовали и в республиканском конкурсе на лучший проект по организации шестого школьного дня. Авторская работа коллектива «Суббота – это здороwwwо!» была удостоена серебряной награды. Кроме того, с 2010-го по 2012-й годы команда занимала I место в районном фестивале школьных команд КВН.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!