Честному - награда

Виталий Креденцер

11 апреля в актовом зале автобусного парка №5 чествовали Виталия Креденцера – водителя, который вернул светлогорской пенсионерке забытую в автобусе сумку с деньгами и золотом.

История о чудесном возвращении сумки была опубликована второго апреля. Многие читатели приняли ее за первоапрельский розыгрыш. В редакцию стали поступать звонки из ведущих республиканских СМИ, не умолкал телефон и в райотделе милиции. Шутка ли: вернуть найденные валюту и золото, которые в эквиваленте равны почти восьми тысячам долларов! Через день новость была растиражирована на просторах интернета, и о поступке 28-летнего светлогорца узнали во всей стране.

Как признается сам Виталий, такого поворота событий он не ожидал. Не ожидал молодой человек и повышенного внимания к своей особе, однако руководством предприятия «Гомельоблавтотранс» и районным отделом внутренних дел было решено отметить благородный поступок водителя.

– Не думал, что так будет, что чем-то наградят, даже предположения такого не было, – не скрывая радости и волнения, говорит Виталий.

Заместитель генерального директора предприятия «Гомельоблавтотранс» Олег Цилько вручил Виталию Креденцеру почетную грамоту. Конверт с денежным вознаграждением и цветы преподнесла председатель профкома предприятия Ольга Рудая. Цветы и благодарственную грамоту вручил заместитель начальника Светлогорского РОВД Евгений Клепик. Коллектив, собравшийся в зале, поддержал поступок Виталия аплодисментами.

– Были такие, которые говорили, что не знают, как поступили бы в моей ситуации, но большинство уверено, что правильно сделал, – рассказывает Виталий об отзывах коллег. – Чужие деньги счастья не приносят, и грех на душу лучше не брать. Тем более, такие большие деньги. Кто знает, каким путем они заработаны и для чего предназначены?

Не поддавшийся искушению присвоить чужие деньги Виталий Креденцер, несомненно, заслуживает уважения. Ведь в наше время, когда материальные ценности порабощают умы людей, отодвигая на задний план моральные принципы, его поступок без преувеличения можно назвать выдающимся.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!