На пересечении улиц Калинина – Шоссейная будет установлен светофор

Светофорное регулирование

В первом полугодии текущего года в Светлогорске на пересечении улиц Калинина – Шоссейная будет установлен светофор, появятся обустроенные пешеходные дорожки и искусственные неровности.

Об этом сообщил начальник Светлогорского РОВД Александр Цалко в рамках отчета о проделанной работе по предложениям граждан.

В частности, утвержден и реализуется совместный план мероприятий на 2014 год по обеспечению дорожного движения с указанием конкретных мероприятий, сроков и ответственных исполнителей. В нем сказано, что к сентябрю этого года все автобусы Светлогорского района будут оборудованы видеорегистраторами, а в течение первого полугодия приведут в порядок пешеходный переход на пересечении улиц Калинина – Шоссейная.

Отдел внутренних дел направил в райисполком информацию о необходимости установить светофорные объекты и на перекрестке улиц Ленина – Калинина. На данный момент принято решение о выделении средств на этот проект.

Открытым остается вопрос об установке светофорного оборудования возле автостанции (Свердлова – Мирошниченко) с дополнительными секциями для пешеходов, как было предусмотрено проектом реконструкции здания автостанции, но пока не реализовано. Соответствующая информация также направлена в райисполком.

Установки светофорного регулирования на перекрестке улиц Советская и Калинина в планах нет. Как пояснили в РОВД, такой проект не является актуальным и целесообразным в связи с тем, что на данном участке не наблюдается интенсивного движения транспорта и пешеходов. При этом с обеих сторон имеются тротуары, а на перекрестке устроен нерегулируемый пешеходный переход.

На внеочередном заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения были рассмотрены и другие вопросы: об устройстве искусственной неровности на ул. Советской в д. Загорье; оборудовании нерегулируемых пешеходных переходов на ул. Ленина возле ТЦ «Пассаж» и кинотеатра «Юность»; о состоянии дорожных знаков, необходимости их замены или ремонта; обследования проезжей части в городе для определения мест, где целесообразно сделать дополнительные пешеходные переходы, и так далее.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!