ФК «Химик» – лидер

ФК «Химик»

Светлогорский футбольный клуб «Химик» провел матч десятого тура чемпионата Беларуси и стал лидером среди команд первой лиги. В 1/32 финала «Химик» уверенно обыграл минскую команду «Крумкачы».

В минувшее воскресенье в городе Гомель футбольный клуб «Химик» провел матч десятого тура чемпионата Беларуси среди команд первой лиги. Областное дерби получилось напряженным, но нашей команде удалось «дожать» соперника и вырвать победу. После этого ФК «Химик» стал лидером первой лиги. Ни в одном из предыдущих чемпионатов наша команда не возглавляла таблицу после трети турнирной дистанции. На этой же неделе «Химик» принял старт в очередном розыгрыше Кубка Беларуси, в 1/32 финала уверенно обыграв минскую команду «Крумкачы».

«Крумкачы» - «Химик» 0:3 (0:2)

«Химик»: Лебедев, А. Белявский, Шепелев (В. Белявский 46), Лепин, Петрушевский (Жданович, 70), Котин (М. Дашук, 46), Архипцев, Тишуров, Толкачев (Турлин, 58), Шукелович (Ноздрин-Плотницкий, 58), Туз (кап).

Голы: Тишуров (4, 9), Ноздрин-Плотницкий (75).

«Гомельжелдортранс» - «Химик» 1:2 (1:0)

«Химик»: Туранок, Шепелев, Брановицкий (А. Белявский, 59). В. Белявский, Киселев, М. Дашук (Лепин, 90+3), Ноздрин-Плотницкий (Архипцев, 61), Турлин, Жданович (кап), Шукелович (Туз, 90), Котин (Толкачев, 51).

Голы: 1:0 – Загвоздин (31), 1:1 – Шукелович (73), 1:2 – Шукелович (81).

На 11 минуте Загвоздин не реализовал пенальти (Туранок парировал).

Предупреждения: Брановицкий (10), Шепелев (30), Шукелович (73).

Начало матча прошло довольно спокойно. Гром грянул на 10 минуте, когда в одной из атак рефери матча усмотрел игру рукой в своей штрафной со стороны Брановицкого. В дуэли бывших игроков «Городеи» победителем вышел нынешний вратарь «Химика» Сергей Туранок, совершивший красивый сэйв. Постепенно «Химик» перехватил инициативу и стал создавать остроту у чужих ворот. На 21 минуте Шукелович несильно пробил по воротам и голкипер гомельской команды Андрей Силивончик (воспитанник светлогорской ДЮСШ-2) уверенно поймал мяч. Спустя две минуты, после продольной передачи, Шукелович вышел один на один. На сей раз Силивончику пришлось сложнее, но он снова оказался победителем микродуэли. На 30 минуте, в ходе одной из атак хозяев, рефери назначил штрафной в 18-ти метрах от ворот. Туранок ожидал удара над стенкой, но Загвоздин пробил в противоположный угол низом и счет в матче был открыт.

Во втором тайме наша команда продолжила искать счастья у чужих ворот, и едва не пропустила разящую контратаку. Пырх продольной передачей вывел Зазимко на рандеву с Туранком, победителем этой дуэли вышел кипер «Химика». Спустя несколько минут немного неточно пробил М. Дашук. На 57 минуте, после навеса Дашука, Турлин бьет головой с трех метров, каким-то чудом Силивончик успевает вскинуть руки и отбить удар, после добивания Киселева защитник принимает мяч на себя. В середине тайма рефери матча дважды имел все основания назначить пенальти в ворота хозяев, но оба раза свисток промолчал. Сначала после подачи углового соперник едва не сорвал майку с Шепелева, а потом защитник хозяев уложил на газон Турлина.

И все же «Химик» добился своего. На 73 минуте, после передачи Турлина, Шукелович принял мяч в штрафной и неотразимо пробил по воротам. Спустя три минуты уже Шукелович ассистировал Турлину, но Дмитрий не смог пробить Силивончика. На 81 минуте Шукелович получил мяч на углу штрафной, обыграл соперника и левой ногой пробил в дальнюю девятку...

Следующий матч «Химик» проведет на своем поле 21 июня. В этот день соперником нашей команды будет «Речица-2014», которая занимает 2 место в турнирной таблице. Матч состоится на стадионе «Бумажник», начало в 19 часов. Добро пожаловать на стадион – команде нужна ваша поддержка!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!