Светлогорцы в проекте «Поющие города-3»

Екатерина Савельева

В субботу 20 сентября в спорткомлексе «Чижовка-Арена» в Минске состоялся кастинг среди представителей Гомельской области на участие в третьем сезоне проекта «Поющие города». По итогам предкастинга, проходившего в Светлогорске, наши землячки Александра Логвинец и Екатерина Савельева оказались в списке 150 участников, из которых жюри предстояло выбрать самых поющих людей гомельщины…

Народный проект СТВ «Поющие города-3. Битва областей» набирает обороты. В нынешнем году несколько поменялись условия конкурса: для участия в проекте необходимо отобрать по шесть участников от каждой области, тогда как раньше каждый представлял только свой город. Кроме того, после отбора с группами будут работать коллективы профессионалов.

Наставниками гомельской команды назначены педагог по вокалу Наталья Тамело, стилист Апти Азиев, хореограф Татьяна Щуко, аранжировщик Сергей Сухомлин и известный продюсер Макс Алейников. Именно эти люди помогут участникам гомельской области показать себя и сразиться за право стать победителями.

Судейскую коллегию для гомельского региона возглавили продюсер Макс Алейников, заслуженные артисты страны Анастасия Москвина и Анатолий Ермоленко, а также белорусский дизайнер Иван Айплатов.

Анне Колодниковой удалось побывать на съемках кастинга и поговорить с участницей проекта Екатериной Савельевой из Светлогорска.

– Екатерина, ты уже второй раз участвуешь в этом конкурсе (в 2013 году представляла Осиповичи – прим. автора). В этом году представляешь свой родной Светлогорск.

– Да. В этом году представилась такая возможность. Я попробовала – и получилось. Я очень рада, что прошла дальше.

– Судьи отберут лишь шесть представителей из 150 заявленных номеров. Чего ты ожидаешь от участия?

– В первую очередь, я шла в предвидении чего-то интересного. Я в восторге от съёмок, происходящих событий. Не важно, пройду дальше или нет, не важно, как сложатся обстоятельства. Уже побывать здесь для меня большое событие. Ведь такого рода конкурсы несут всегда что-то новое и необычное. Участие в проекте – праздник, который дарит много эмоций. Особенно заряжают своим позитивом и дружелюбием ребята: такие же участники, как и я. За кулисами совсем нет какого-то давящего соревновательного настроения. Все тебе улыбаются и дарят только хорошие эмоции.

– У тебя яркий образ на сцене. Кто помогал создавать его?

– Образ создавала я сама. Вернее, я, как дизайнер, рисую эскизы своих нарядов, а потом шью на заказ. Придумываю что-то своё, особенное, какие-то необычные элементы, которые несут какую-то частичку, отличающую меня от других участников.

– Как ты считаешь, полезно ли проводить такие проекты?

– Кастинг для меня – это бесценный опыт, новая ступенька в творчестве. Прежде всего, такие конкурсы показывают над чем нужно поработать. Подобные проекты интересны и актуальны. Тем более для начинающих вокалистов. Они дают возможность показаться перед профессиональным жюри, почувствовать на себе, что такое телевизионная съёмка. С каждым годом программа меняет свой формат, появляется что-то новое, какая-то изюминка, но суть конкурса – найти талант – остаётся. Этот год – не исключение: всё было сделано на очень высоком уровне. Особенно удивили техническая база и декорации.

– После выступления продюсер Макс Алейников отметил твои харизму и экспрессию на сцене. А что не понравилось жюри?

– Иван Айплатов отметил несоответствие образа исполняемой композиции. Указал на то, что в таком амплуа необходимо исполнять более лирические композиции.

– Как ты думаешь, какими чертами должен обладать участник проекта?

– Харизма, талант, стойкость, жизнелюбие, коммуникабельность, искренность и, конечно же, немного волшебства в глазах!

С результатами кастинга можно ознакомиться в телевизионной версии проекта на телеканале СТВ. Следите за программой и болейте за наших!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!