Библиотека и школа: партнеры в области образования

Книжная вечеринка

В Детской районной библиотеке 26 августа прошла книжная вечеринка, посвященная награждению участников проекта «Библиотека и школа: партнеры в области образования».

Праздник получился семейно-теплым по атмосфере и торжественным по статусу. Оформление зала говорило о том, что вечеринка тематическая, книжная. Даже праздничный торт был сделан из книг, прочитанных победителями!

На мероприятии присутствовали юные книголюбы с учителями и родственниками. Автор проекта, заведующая Людмила Градуленко, еще раз подробно рассказала о сути проекта, и поблагодарили всех за участие. Затем Фея Книга играла со зрителями в интерактивные игры, а заодно проверяла наполненность читательского дневника. Игры чередовались с музыкальными номерами воспитанников Светлогорской школы искусств. Кроме того, ребят познакомили с новым видом презентации книг – книжным трейлером. Сейчас создаются интересные видео презентации, рассказывающие о книжных новинках и о классических произведениях. Причем, интересно то, что создавать такие трейлеры под силу обычным школьникам.

Затем перешли к главной части праздника: награждению победителей. В качестве подарка выступал сертификат, дающий основание школьному учителю повысить оценку по литературе за первую четверть на один балл. В торжественной обстановке школьники получали заветный документ, а взрослые светились счастьем и гордостью за своих детей. Звучало много теплых слов в адрес ребят, библиотеки и родителей. Бабушка одного из участников проекта произнесла трогательную и поучительную речь о важности чтения, о том, как оно развивает маленькую личность и помогает состояться человеку с «большой буквы».

В завершение вечера на праздничном книжном торте зажгли яркий фейерверк и пригласили гостей в соседний зал. Именно там прозвучал финальный аккорд книжного праздника: ребята стали участниками танцевального флеш-моба. Под гимн библиотеке они исполнили массовый танец, который завершился красивой мизансценой: в центре большого сердечка стоят улыбающиеся дети с яркими шарами и плакатом: «Я люблю читать». Так завершился первый пробный совместный проект библиотеки и школы. Ребята получили отличный подарок за свои старания, библиотека выполнила свою главную функцию: помогла детям полюбить чтение. А учителя, в свою очередь, могли удостовериться, что именно эти школьники на совесть и с удовольствием отработали программу по внеклассному чтению.

Насколько проект эффективен и долгосрочен – покажет время, но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что сотрудничество школы и библиотеки возможно и плодотворно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!