Светлогорские мотоболисты настроены решительно

Светлогорские мотоболисты

Об этом заявил тренер вновь созданной светлогорской мотобольной команды «Березина» Максим Кулыба.

В городе есть достойная база, техника и неравнодушные к этому виду спорта люди, а значит – все получится.

История мотобола в Светлогорске насчитывает не один десяток лет. Многие еще помнят достойные выступления светлогорской «Березины». В 70-ые годы прошлого столетия, по словам очевидцев, команда «гремела», показывала высокие результаты.

Светлогорские мотоболисты

Также от коллег довелось узнать, что последние упоминания о мотоболе в местных СМИ были порядка десяти лет назад. Среди прочего, журналисты рассказывали о самом молодом в Беларуси инструкторе по мотоболу Максиме Кулыба. Поэтому неудивительно, что заниматься с воссозданной командой доверили именно ему.

– Максим, с чего началось возрождение мотобола в Светлогорске?

– Конкретно возрождать мотобол начали после того, как Президент дал указание возобновить технические виды спорта. Это мотокросс, фигурное вождение, экстремальное вождение и др. Мотобол, ставший в некоторой степени угасающим видом спорта, решили поднять с колен на ноги. В феврале нынешнего года председатель центрального совета республиканского общества ДОСААФ Иван Дырман приезжал в Светлогорск, чтобы оценить на месте наши условия. Было принято решение создать на базе мотоклуба мотобольную команду.

– Сложно ли было реанимировать светлогорский мотобол?

– Нам в этом смысле повезло с наличием базы для работы. Сложнее тем, кому приходилось начинать все с нуля. У нас же уже было поле, хоть и порядком запущенное, старые мотоциклы и опыт. На подготовительном этапе расчищали площадку, завозили щебень, красили ворота, ремонтировали технику…

– Насколько я знаю, светлогорскому мотоклубу была обещана помощь в техническом оснащении?

– Совершенно верно. Но не все сразу. Начинали со старой техники. Сейчас нам выделили новые мотоциклы «Минск» и восемь комплектов экипировки для детей – шлема, перчатки, форму, обувь. Но старые мотоциклы всегда на подхвате. Это наш тренировочный материал для новичков (улыбается).

– А можно ли прийти со своим «тренировочным материалом»?

– Прийти, конечно, можно, но пока таких желающих не было. Техника стоит дорого. Порядка 15 миллионов стоит один минский мотоцикл для мотобола.

– Каковы основные требования к технике?

– Это мотоцикл с объемом двигателя до 250 куб. см., на нем не должно быть ничего лишнего (фары, зеркала и др.). В целом, любой мотоцикл с допустимым объемом двигателя можно переделать под мотобольный: снять лишнее и добавить недостающее.

– Можно ли говорить о том, что на сегодняшний день команда по мотоболу в Светлогорске уже сформировалась?

– Да, мотобольная команда есть. Причем даже две: детская, точнее подростковая, с возрастом участников до 18 лет, и взрослая, в которой тренируются люди от 24 лет и старше. Может не все из них будут в основном составе команды, но для себя ходят и занимаются.

– Минимальный возраст участников?

– У нас занимаются дети с 12 лет.

– Что нужно для того, чтобы попасть в ряды мотоболистов?

– Нужно желание. Причем много желания. Приходите – и смотрите. Не обязательно сразу записываться, можно походить, присмотреться, определиться – нравится или нет. Взять старый мотоцикл, попробовать привести его в божеский вид, поездить на нем. А когда будет получаться, тогда уже пересесть на новую технику. Говорю так, основываясь на опыте. Многие приходят, сначала желание вроде бы есть, а потом угасают. Не все хотят ковыряться в двигателе, хотят прийти и сразу сесть на новый байк. Весной записалось человек 15-20 до 18 лет. Из них сейчас осталось человек семь. Остальные быстро сдались, нужно было ремонтом заниматься месяца 2-3. Зато те, кто остался – реально заинтересованные и пришли не на один день…

– Словом, прошли проверку самые стойкие. Скажите, а есть ли среди нынешних мотоболистов те, с кем Вы работали десять лет назад?

– Нет, все ребята – новые. Из прежнего состава никого нет.

– Максим, мотобол – исключительно мужской вид спорта или девушек тоже принимаете?

– Если есть желание, то почему бы и нет? Нужно только помнить, что в мотоболе не обходится без травм. Хотя в любом виде спорта есть свой риск. Конечно, у нас есть защитная экипировка, но тем не менее…

– Как часто проходят тренировки?

– Тренируемся 2-3 раза в неделю. Обычно это вторник, четверг, суббота. Команда очень хорошо и быстро развивается. Если в других областях республики после заявления о формировании пяти новых команд только-только начинают работу, то мы уже вовсю тренируемся.

– Максим, расскажите о финансовой стороне вопроса.

– Финансирование осуществляется за счет государства. Посещение мотобольной секции – бесплатно.

– Насколько я понимаю, мотобол – сезонный вид спорта? А когда светлогорцы смогут увидеть игру «Березины»?

– Да, тренируемся до первого снега. В следующем году, думаю, все желающие смогут увидеть светлогорских мотоболистов в деле. Пригласим какую-нибудь команду, хотя можем и друг с другом сыграть. В этом году планировали подобное выступление ко Дню города, но не успели. Была задержка с подготовкой новых мотоциклов. В октябре поедем в Пинск, нас пригласили на дружеские соревнования.

– Максим, какие у Вас, как у тренера, прогнозы на будущее?

– Будем развиваться. Заинтересованные люди есть. Есть стимул. В мотоболе, как и в других видах спорта, можно достичь звания мастера спорта, есть постоянное стремление к командному и личному развитию. Проводятся чемпионаты на республиканском уровне с достойным денежным вознаграждением победителей. Так что, приглашаем всех реально заинтересованных людей к нам. Тренировки проходят на поле за костелом, за холодным каналом. Записаться или получить дополнительную информацию можно в автошколе ДОСААФ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!