Акция «Чистый лес» прошла в Светлогорском районе 11 октября

Акция «Чистый лес»

Активное участие в мероприятии по наведению порядка в лесу приняли организации и учреждения образования.

«Коллектив лесхоза принял активное участие в республиканской акции, – пишет в редакцию заместитель директора по идеологической работе Светлогорского лесхоза Светлана Тарасенко. – К нам присоединились учащиеся и учителя городских и сельских школ, работники и ученики районного экологического центра, которые внести свою лепту в очищение лесов от мусора, благоустройство мест отдыха.

Ежегодно лесхоз направляет значительные силы на мероприятия по наведению порядка в лесу. Проводится постоянная работа по благоустройству мест отдыха, устанавливаются аншлаги на природоохранную тематику, призывающие граждан бережно относиться к лесу и не засорять его.

Однако, несмотря на прилагаемые усилия, проблема несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов, других посторонних предметов в лесах, примыкающих к автомобильным и железным дорогам, вокруг населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов, на площадках отдыха и автостоянках, по-прежнему остается острой».

«Более 30 учащихся средней школы №8 г. Светлогорска приняли активное участие в акции «Чистый лес», – информирует нас школьница Кристина Шенец. – Заранее была обозначена территория, которую нужно очистить от мусора. Дружный сбор прошёл около школы, после чего школьники вместе с классными руководителями отправились в лес. Уборка территории прошла на «отлично»! Ребята получили массу положительных эмоций и заряд хорошего настроения на весь день. Ведь всё, что сделано своими руками, ценится больше всего».

«Большую работу в рамках акции «Чистый лес» проделали работники Полесского лесничества и неравнодушные жители деревни, – пишет Лидия Ищук. – Лесничий Полесского лесничества Василий Легун отметил, что учителя и учащиеся школы уже не первый раз принимают участие в подобных акциях. Активно и добросовестно работают как взрослые, так и дети. В этом году были приведены в порядок обочины автодороги республиканского значения, протяженностью 3,5 километра.

Радует, что подрастающее поколение понимает значимость и ценность природных богатств и старается оказать посильную помощь. Все ребята, участвовавшие в акции, высказывали слова осуждения в адрес тех, кто оставляет в лесу горы пластиковых и стеклянных бутылок, выбрасывает мусор из машин прямо на обочины дороги. Также дети считают, что к участию в акции нужно привлекать именно тех людей, которые мусорят. Школьники со всей ответственностью подошли к наведению порядка на выделенном участке».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!