Пятиклассников принимали в пионеры

Пятиклассников принимали в пионерыВ Светлогорском историко-краеведческом музее 11 и 16 октября состоялись торжественные церемонии, на которых пятиклассников принимали в пионеры, а второклашек – в октябрята.

В субботу, 11 октября, во дворе музея собрались ученики СОШ №10, их родители и гости. Торжественную линейку, посвященную принятию в пионеры, открыла председатель пионерской дружины имени Лени Голикова. На площадке – три отряда: «Прометей», «Созвездие» и «Адреналин», в рядах которых теперь 45 школьников.

После торжественного выноса знамени пионерской дружины ребята дали клятву «Любить свою Родину, быть добрым, честным и справедливым, всегда следовать Уставу и традициям Белорусской республиканской пионерской организации!». Затем пришел черед самого волнительного этапа: почетные гости, пионеры, учителя, родители и члены БРСМ повязали пятиклассникам галстуки.

Новоиспеченные пионеры получили свое первое пионерское задание: принять участие в Республиканском конкурсе рисунков и открыток «Салют, Победа!», посвященном 70-летию Победы.

Завершилась торжественная линейка фотосъемкой на память.

Через несколько дней музей вновь принимал школьников. Уже 16 октября в холле музея собрались второклассники. Девяносто ребятишек из десятой школы в торжественной обстановке были посвящены в октябрята.

Как рассказала старший научный сотрудник музея Ольга Жизневская, ученики СОШ №10 все без исключения проявили желание пополнить ряды пионеров и октябрят.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!