Александр Плистов – хозяин медной горы

Выставка Александра Плистова

Достояние мирового искусства белорусский художник изобразил в меди и дереве.

Тонкая работа мастера не может оставить равнодушным даже самого искушенного зрителя. Экспозиция продлится до первого декабря.

По специальности Александр Плистов – эксперт-криминалист. Криминалистике Александр Леонидович отдал двадцать лет своей жизни. Более 15-ти лет назад милиционер увлекся искусством в технике гальванопластики, которая представляет собой художественную обработку металла, основанную на молекулярном уровне, методом электролиза.

В коллекции Александра Плистова порядка трехсот работ. В общей сложности проведено более сорока выставок и экспозиций во многих городах Беларуси и за ее пределами. Мастерство художника отмечено многочисленными грамотами и благодарностями.

Многие его работы уехали за границу вместе с детьми, которые выезжали на оздоровление, другие приобретены иностранными туристами и теперь находятся в частных коллекциях в Америке, Канаде, Великобритании, Франции, Японии, Австралии, Италии, Германии и других странах.

На медных полотнах мастера нашли свое отражение великие творения мирового искусства: «Тайная вечеря» с фрески Леонардо да Винчи в трапезной монастыря Санта-Мария де ла Грация в Милане (1495-97 гг.), триптих «Времена года» Пуссен Никола (1660-64 гг.), рельеф «Фонтан невинных» Жана Гужона (1547-49 гг.) и многие другие.

В Светлогорском Доме ремесел представлено несколько десятков работ. Здесь и миниатюрные изделия, и оклад для Евангелия, и щит Александра Невского, и копии мировых художественных работ. Во всех произведениях чувствуется тонкая работа руки мастера. По словам самого художника на одну работу уходит от двух недель до месяца, в зависимости от сложности. Не трудно заметить, насколько кропотлив труд мастера, который превращает медное полотно в настоящие шедевры, не упуская даже самых мелких деталей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!