Николай Клещенко показал достойный результат на республиканских соревнованиях по пауэрлифтингу

Николай Клещенко

Николай Клещенко, рекордсмен Беларуси среди юношей в становой тяге, вновь показал достойный результат на республиканских соревнованиях по пауэрлифтингу и выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Кубок Республики Беларусь – 2014 по пауэрлифтингу в троеборье и жиме штанги лежа проходил с 14 по 16 ноября в новом легкоатлетическом спорткомплексе «Арена City» Белорусского госуниверситета физической культуры. Организаторами соревнований выступила Белорусская федерация пауэрлифтинга совместно с Республиканским общественным объединением «Белая Русь».

Более 150 спортсменов приехали в Минск, чтобы сразиться за звание лучших тяжелоатлетов страны. Среди них – известные мастера спорта Александра Отченашко, Александра Бурыкина, Дмитрий Винокуров, Вадим Гончаренок, Игорь Юзепчук и другие. Светлогорск представлял уроженец агрогородка Дуброва 15-летний Николай Клещенко.

Спортсмена тренирует Сергей Янов, педагог Центра творчества детей и молодежи «Ювента». Николай выступал в весовой категории до 66 кг и занял третье место в троеборье. Суммарный результат Николая Клещенко – 490 кг, что соответствует нормативу кандидата в мастера спорта Республики Беларусь.

По словам Сергея Янова, Николай не смог обойти лишь двух титулованных спортсменов – чемпиона мира 2014 года Игоря Юзепчука и мастера спорта Павла Трухановича, которые по возрасту и опыту значительно превосходят нашего спортсмена.

Выход на спортивный помост – всегда борьба. Нужно не только превзойти соперников по силе, мастерству и результату, но еще и самому себе доказать, что ты способен на многое. Выступать за свою родину – малую или большую – особая честь для каждого спортсмена.

Николай Клещенко достойно представил наш город на республиканских соревнованиях. Успешное выступление спортсмен вместе с тренером Сергеем Яновым посвятили 71-й годовщине освобождения Шатилок от немецко-фашистских захватчиков.

– Очередное достижение Николая на спортивном помосте – это своеобразная дань защитникам и павшим за освобождение нашей земли героям, – сказал Сергей Янов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!