Подделка документов для приобретения золотых изделий

Ювелирный магазин

В отношении сотрудницы ювелирного магазина возбуждено уголовное дело по факту подделки документов для приобретения золотых изделий.

Ответственный работник – так характеризуют Светлану (имя изменено) по месту работы. Положительные отзывы, однако, не гарантируют полной добропорядочности и не защищают от уголовной ответственности в случае противоправной деятельности.

«В производстве Светлогорского РОСК находится уголовное дело, возбужденное по ст. 380 УК РБ (Мошенничество) в отношении 30-летней жительницы Светлогорска, – рассказывает следователь РОСК Александр Хацулёв. – Имея доступ к оформлению кредитов, подозреваемая дважды оформила кредиты на покупку ювелирных изделий, используя паспорт своей знакомой».

Все бы ничего, только знакомая Светланы о кредитах ничего не знала. О том, каким образом подозреваемая сделала копию чужого паспорта, история умалчивает. Следствию известно, что женщины неоднократно бывали друг у друга в гостях.

«В июне 2013 года подозреваемая оформила первый кредит, – говорит Александр Хацулёв. – Следующий кредит был оформлен в начале 2014 года».

По словам следователя Хацулёва, первый кредит Светлана погасила полностью, а по второму образовались задолженности. Банк, естественно, стал разыскивать человека, на котором значился кредит. Знакомая Светланы была, мягко говоря, шокирована, и написала заявление в милицию.

«Изначально уголовное дело возбуждалось по первой части статьи, – поясняет Александр Хацулёв. – Когда выяснилось, что противозаконные действия подозреваемой носят повторный характер, дело было переквалифицировано во вторую часть. В этом случае предусмотрено наказание в виде штрафа, или ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет».

К слову, потерпевшая в этой истории женщина, на имя которой без ее ведома был оформлен кредит, не намерена прощать «подруге» ее совсем недружеский поступок.

По словам Александра Хацулёва, потерпевшая сама работает в банковской сфере и ей просто необходима хорошая кредитная история. Подпорченная репутация могла негативно сказаться на ее профессиональной деятельности.

Что же подтолкнуло Светлану нарушить закон? Может, острая нужда либо безвыходное положение? Оказывается, нет. Следователю подозреваемая пояснила, что просто хотела приобрести себе очередное золотое украшение. На себя кредит оформить не могла, так как свою кредитную историю она подпортила еще раньше…

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!