Егор Голубев стал обладателем медалей в первенстве Гомельской области по пауэрлифтингу

Егор Голубев

В открытом первенстве Гомельской области по классическому пауэрлифтингу среди юношей и девушек «Рысенок-2014» светлогорец Егор Голубев стал обладателем золотой и серебряной медалей.

Соревнования прошли 29 ноября на базе физкультурно-спортивного центра детей и молодежи Новобелицкого района г. Гомеля «Золотая рысь». Участие в них приняли юноши и девушки в возрасте до 23-х лет.

Егор Голубев выступал в категории до 74 кг. В троеборье спортсмен стал лучшим среди всех участников своей весовой категории. С общим результатом 480 кг, юноша занял первое место и был награжден золотой медалью и дипломом первой степени.

Кроме того, в жиме штанги лежа Егор Голубев показал второй результат и, соответственно, стал обладателем серебряной медали и диплома второй степени.

Егору 17 лет, учится на втором курсе Светлогорского государственного индустриального колледжа. Пару лет назад серьезно увлекся пауэрлифтингом. «Выбрал этот вид спорта по совету друга, который уже занимался им, – рассказывает Егор. – Полтора года назад стал тренироваться в ДЮСШ-2 у Владимира Лукьянова».

К слову, под началом мастера спорта Владимира Лукьянова в тренажерном зале ДЮСШ-2 (бывший спорткомплекс ЦКК) тренируется немало спортсменов, которые побеждают в соревнованиях разного уровня. Постоянно растет количество тех, кто выполняет нормативы кандидата в мастера спорта, а также достигает звания «мастер спорта».

Высокие результаты в спорте – это, конечно же, показатель работы, как тренера, так и спортсменов. Не говоря уже о том, что занятия спортом в целом помогают оставаться в хорошей форме.

«Тренировки стали неотъемлемой частью моей жизни, – говорит Егор Голубев. – Они позволяют мне постоянно совершенствоваться, как физически, так и морально».

Поздравляем Егора и его тренера с победой и желаем удачи в достижении новых высот!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!