Лучшая семья области

Семья Дикун

В гонке за звание лучшей семьи Гомельщины победила семья из Светлогорского района. В октябре Евгений, Виктория и Валерия Дикун из агрогородка Дуброва покорили жюри на конкурсе «Молодая семья Светлогорщины – 2014». А 12 декабря представили наш район на областном конкурсе «Лучшая молодая семья Гомельщины».

Соревнования прошли в Калинковичах. В конкурсе приняли участие десять молодых семей из Светлогорского, Калинковичского, Мозырского, Рогачевского, Петриковского, Добрушского, Наровлянского, Жлобинского, Лельчицкого и Чечерского районов.

Чтобы получить право участвовать в областном конкурсе, командам нужно было пройти отбор: представить видеоролики-визитки, с которыми семьи выступали на районном этапе конкурса.

В пятницу, 12 декабря, молодые семьи Гомельщины собрались в Калинковичском районном Центре досуга. Конкурс состоял из двух этапов: творческой визитки «Мы самая классная семья» и демонстрации творческого таланта в любом жанре.

Наши участники вышли на сцену с авторской постановкой «Царевна Лягушка». В роли сказочницы выступила учительница Дубровской школы Светлана Митрахович. Зрители окунулись в волшебное повествование о том, с чего начиналось зарождение счастливого союза.

Евгений и Виктория учились в Давыдовской школе. Затем поступили в Мозырский педагогический университет. После окончания вуза по распределению попали в Дубровскую школу. Евгений преподает математику, Виктория – учительница младших классов и музыкальный руководитель. В их дружной семье растет замечательная маленькая принцесса Валерия. С такими родителями ей точно скучать не приходится! Папа Евгений разводит кроликов, а мама Виктория создает настоящие сладкие шедевры – торты! Если же вдруг на пути возникают препятствия, то сплоченная семья вместе находит выход из трудного положения, поддерживая друг друга. Вот и в своей сказочной постановке маленькая Валерия спешит на помощь папе, который сражается со Змеем Горынычем, поливает его «живой водой», возвращая силы для дальнейшей борьбы.

Второй конкурс – творческий. И здесь наша команда порадовала ярким выступлением! Виктория Дикун блестяще исполнила песню о Петре и Февронии, которую по праву называют Гимном семье. Лирическая композиция вкупе с профессиональным исполнением Виктории никого не оставили равнодушными. Ближе к финалу на сцене появился Евгений в сопровождении детей. Он подарил супруге красную розу – символ любви. Затем на сцену вышла доченька Валерия. На протяжении всего выступления на сцене царила гармония любви семейного благополучия!

И вот жюри готово огласить результаты. Семья Дикун одерживает победу в нелегком, но таком приятном конкурсе! Второе место жюри присудило семье Лазяник из Калинковичей. Почетного третьего места удостоена семья Давыдовых из Добрушского района.

Группа поддержки, которая приехала с нашей командой, ликует. Счастливая семья получает поздравления и ценные подарки, делится впечатлениями. Они смогли доказать себе и окружающим, что главный принцип крепкого союза – любовь, искренность и поддержка!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!