Новый генеральный директор КЖУП «Светочь»

Валерий Лупей

В Светлогорске сменился руководитель районного коммунального хозяйства: вместо Ивана Калупахо генеральным директором КЖУП «Светочь» назначен Валерий Лупей.

Понедельник 19 января 2015 года стал для Ивана Калупахо последним рабочим днём в должности генерального директора КЖУП «Светочь». На посту его сменил директор КДЖЭУП «Жилфонд» Валерий Лупей. По информации, предоставленной организационно-кадровой службой Светлогорского райисполкома, Валерий Лупей родился в 1967 году в украинском Чернигове. После службы в армии и учёбы в Ивановском ПТУ МВД ССР, служил в различных должностях в органах Министерства внутренних дел БССР и Министерства по ЧС Республики Беларусь. С 2007 года работает в структурах светлогорского коммунхоза: начальником аварийно-ремонтного цеха КДЖЭУП «Жилфонд», начальником АРЦ КЖУП «Светочь». С 2013 года занимал должность директора коммунального дочернего жилищно-эксплуатационного унитарного предприятия «Жилфонд». Депутат Светлогорского районного Совета депутатов 27 созыва.

Иван Калупахо проработал генеральным директором КЖУП «Светочь» ровно 5 лет: в январе 2010 года он сменил на этом посту Анатолия Абаранка. По имеющейся информации, И.И. Калупахо решением Наблюдательного Совета ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» с 20 января 2015 года утверждён в должности генерального директора крупнейшего в СНГ производителя молочных консервов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!