Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Начальник Гомельского областного управления МЧС посетил ЛТП

Александр Украинец

Во время рабочей поездки в Светлогорск начальник Гомельского областного управления МЧС Александр Украинец посетил лечебно-трудовой профилакторий №1, где провел беседу с содержащимися в учреждении гражданами.

В начале встречи Александр Анатольевич отметил, что специально выбрал для себя за правило проводить как можно больше встреч в местах, где находятся граждане, которые имеют проблемы с алкоголем, ведущие асоциальный образ жизни. Ведь большинство тех, кто пострадал от огня или воды, находились в состоянии алкогольного опьянения. Для убедительности начальник ГОУ МЧС привел статистические данные и реальные цифры гибели людей на пожарах и в водоемах.

«Среди собравшихся здесь, в основном – молодые люди, – заметил Александр Украинец. – Вы сами себе объявили войну и несете потери. Но самое важное, что многие виновники пожаров тянут за собой «паровозом» тех, кто рядом – родственников, соседей, случайных людей. Страшно, что из-за родительской несостоятельности страдают дети, оставленные без присмотра и ставшие жертвой огня».

По словам начальника ГОУ МЧС, с начала года в Гомельской области при пожаре погибло 35 человек, а всего в год по стране погибает до 1,5 тысяч человек. Профилактические мероприятия и встречи с гражданами проводятся регулярно, чтобы снизить число пострадавших и донести до людей информацию о важности безопасной жизнедеятельности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!