Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Выставка работ известного скульптора Эдуарда Астафьева

Велогонка. Бронза

В картинной галерее «Традиция» завершилась выставка работ известного скульптора Эдуарда Астафьева.

Более двадцати работ художника разных лет было выставлено в галерее: «Наше дело правое – мы победим», «Противостояние», «Протест», «Своя ноша не тянет», «Перезимовали».

Такие сложные материалы как гипс, бронза, мрамор, сталь, дерево словно ожили в умелых руках мастера, чтобы передать его творческий замысел. Работы завораживают своей формой и глубиной образов.

Автор работает в разных техниках: монумент, парковая скульптура, портрет, фонтаны, мемориальные доски, надгробные памятники. В своих работах художник использует гранит, дерево, бронзу, мрамор, чугун.

Наиболее известные произведения Эдуарда Астафьева – памятник Франциску Скорине в Праге, мемориальные доски Максиму Богдановичу и Кузьме Черному, мемориальные комплексы, посвященные Великой Отечественной войне.

Кстати, монумент Роману Шатиле, установленный в нашем городе, также создал Эдуард Астафьев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!