Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Берегись на тонком льду!

Как выбираться, если провалился под лед

На прошлой неделе с экскурсией в пожарную аварийно-спасательную часть №5, которая расположена в городском поселке Паричи, пришли ученики старших классов местной средней школы. Подобные ознакомительные встречи спасатели устраивают для детей довольно часто.

Они не только показывают ребятам, с каким оборудованием работают спасатели, в каких условиях трудятся, но часто носят обязательный профилактический характер. Ведь в ходе таких встреч сотрудники РОЧС проводят беседы на самые разные темы, касающиеся безопасного поведения. В этот раз ребята посмотрели технику и спецоборудование, смогли примерить амуницию, а далее экскурсия продолжилась на свежем воздухе. Точнее будет сказать на реке Березине.

В зимний период актуальной становится тема нахождения на льду. Несмотря на морозы, выходить на поверхность рек все-равно опасно. Что может случиться с человеком, который провалился в ледяную воду детям не только рассказывали, но и показывали. При Светлогорском РОЧС существую две внештатные группы спасения на воде. Работа их заключается в том, чтобы в максимально короткие сроки прибыть на место происшествия и оказать помощь, например, провалившемуся под лед рыбаку. Самая основная опасность в этой ситуации заключается в том, что человеческий организм не может выдержать переохлаждения более чем несколько минут. А потому спасатели работают очень быстро.

Заместитель начальника Светлогорского РОЧС Владимир Лупей напомнил школьникам о том, что лед, несмотря на свою кажущуюся крепость, может быть опасным. Ребенок, провалившись, практически не имеет шансов выжить, в особенности, если никого из взрослых поблизости нет. Он привел пример трехлетней давности, когда в Светлогорске погиб мальчик, который без присмотра родителей ходил по люду так называемого «теплого канала». Спасти его не удалось.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!