Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Конкурс экспозиций-миниатюр прошел в Гомеле

Конкурс экспозиций-миниатюр12 февраля в Гомеле состоялся финальный этап областного смотра-конкурса экспозиций-миниатюр, посвященных ветеранам боевых действий в Афганистане и других горячих точках. В числе финалистов оказались и светлогорские ребята, воспитанники центра творчества детей и молодежи «Ювента».

Подведение итогов смотра – конкурса проходило в Гомельском областном музее военной славы. Перед началом презентации проектов перед собравшимися выступил директор музея Павел Жданович. Он также отметил большое значение этого мероприятия для сохранения памяти о подвиге солдат, выполнявших свой интернациональный долг в горячих точках.

Немаловажен этот смотр- конкурс и для патриотического воспитания подрастающего поколения, ведь непосредственными его участниками являются школьники. Учрежден он был в 2012 году и с тех пор проводится ежегодно . Это –совместный проект управления образования Гомельского облисполкома, Гомельской областной организации «Белорусский Союз ветеранов войны в Афганистане» и музея военной славы.

Традиционно проходил конкурс в три этапа.

Сначала участники провели подготовительную поисково-исследовательскую работу. Посещали музеи, изучали литературу и архивные материалы по данной тематике, беседовали с непосредственными участниками боевых действий и их родственниками. По собранным материалам конкурсанты готовили экспозиции-миниатюры, которые и представили на суд жюри.

Из 66 учреждений образования области в финал вышли 10, в числе которых и Светлогорский центр творчества детей и молодежи «Ювента».

Финалистам предстояло защитить свои проекты. Представленные работы были творчески оформлены, сопровождались костюмированными постановками и видеоинтервью с ветеранами Афганской войны. Участники приводили статистические данные о количестве погибших на войне, рассказывали о подвигах, наградах своих земляков- афганцев, их работе и увлечениях.

Из 10 экспозиций-миниатюр судьи выбрали 3 лучшие работы. Светлогорцы, к сожалению, в это число не вошли. Победители награждены дипломами и кубками.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!