Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Соревнования по стритболу среди сельских советов

Соревнования по стритболу среди сельских советовВ субботу в городском центре культуры прошли соревнования по стритболу, или как его еще называют, уличному баскетболу. В состязаниях приняли участие пять команд.

Стритбол становится популярным у белорусов. В последнее время многие предпочитают его классическому баскетболу. Причиной тому более простые правила и абсолютная демократичность в отборе участников. Играть в стритбол могут все – мужчины и женщины, высокие и маленькие, толстые и худые.

В составе команды, как правило, 4 человека: три полевых игрока и один запасной.

В нынешних состязаниях по стритболу за звание победителя сражались жители сельской местности, представители пяти сельских советов: Чирковичского, Паричского, Давыдовского, Боровиковского и Сосновоборского. Чемпионат был организован в рамках ежегодной круглогодичной спартакиады.

Соревнования проходили по круговой системе, в итоге каждая из команд сыграла друг с другом. За ходом игры наблюдала судейская коллегия. К финалу вышли три команды. Результатом упорной борьбы стала победа в соревнованиях команды чирковчан. Вторыми оказались жители Паричей, третье место присудили Давыдовскому сельскому совету.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!