Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

День защитника Отечества для самых маленьких

День защитника Отечества для самых маленьких

23 февраля отмечали День защитника Отечества. Торжественные мероприятия, посвященные этой дате, традиционно проходили и в Светлогорске. В 15-м детском саду для воспитанников старших групп был организован праздничный концерт под названием «Аты-баты, шли солдаты».

На праздничное мероприятие пришли многочисленные гости: родители, бабушки и дедушки. Все с нетерпением ожидали, когда появятся виновники торжества.

Мальчишки вышли под музыку дружным строем. Немного помаршировав, ребята разделились на 2 команды. «Морякам» и «Кавалеристам» предстояло пройти несколько испытаний и продемонстрировать свою смекалку, ловкость и сноровку. Ребята отгадывали загадки, отжимались , бегали, показывали приемы борьбы. В общем, доказывали, что они достойны быть защитниками Родины.

Ну, а девочки подготовили для мальчишек поздравления: стихи, театрализованные представления и танцевальные номера. Немного отдохнув, пока звучали поздравления, ребята снова продолжили соревноваться.

Стоит отметить, что активными участниками этого праздника были и папы. Самые смелые из них рискнули продемонстрировать свою силу. Они состязались в гиревом турнире и достойно показали себя. Также на мероприятии чествовали ветеранов - афганцев, тех, кто о войне знает не понаслышке. В конце праздника были подведены итоги спортивно-конкурсной программы. Конечно же, победила дружба. И «моряки» , и «кавалеристы» были награждены медалями.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!