Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Встреча с медиками

В прошедшую пятницу состоялась встреча информационной группы во главе с председателем райисполкома Сергеем Максименко с работниками центральной районной больницы. Глава района проинформировал медиков, как в целом обстоят дела в нашем регионе. Подробно, в частности, остановился на работе градообразующих предприятий, строительной отрасли, положении дел в аграрном секторе экономики.

Сергей Александрович проинформировал, что сейчас активно ведется разработка проектно-сметной документации для строительства завода по производству беленой целлюлозы. Его возведение планируется начать в 2012 году. К этому году, по словам председателя райисполкома, в городе должна исчезнуть и очередь нуждающихся в жилье. На то есть все предпосылки. Жилые дома интенсивно строятся. Если в этом году планируется возвести 67 тысяч квадратных метров жилья, то в следующем – 95 тысяч. Здесь Сергей Александрович особое внимание заострил на том аспекте, что отдельно будет проработан вопрос по выделению жилья для медиков с тем, чтобы закрепить кадры в Светлогорске. В следующем году городу, кстати, исполняется 50 лет и под юбилейную дату разработана широкомасштабная программа, реализация которой позволит сделать Светлогорск еще лучше и краше.

С информацией по курируемым отраслям выступили другие участники информационной группы. После медики задавали свои вопросы, на которые тут же получали ответы.

– Будет ли в городе Дворец игровых видов спорта?

– Будет, но только в несколько другом варианте, сперва появится ледовая арена.

– Планируется ли строительство детского сада и нового магазина на 6А микрорайоне?

– Планируется. Будет построен и детсад, и магазин хлебозавода, торговой площадью 270 квадратных метров.

– Будет ли возведен в городе Дворец бракосочетаний?

– Будет. И появится он, скорее всего, в год 50-летия Светлогорска. Возведут его в районе набережной.

Было также много вопросов по коммунальному хозяйству, благоустройству города. По ним также даны исчерпывающие ответы. Те же вопросы, которые требовали дальнейшей проработки, были взяты на контроль с тем, чтобы и они нашли положительное решение. Пользуясь случаем, медики обратились к руководителю района с просьбой помочь оборудовать операционные в больнице специальными кондиционерами. Они достаточно дорогостоящие. Сергей Александрович ответил, что этот вопрос будет детально изучен и, при первой же возможности, операционные, а их 5, начнут поэтапно оборудовать кондиционерами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить