Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Светлогорск посетил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков

Андрей Кобяков в Светлогорске

Он ознакомился с ходом строительства завода по производству беленой целлюлозы.

Премьер-министр отметил, что завод беленой целлюлозы будет введен в строй, как и предусматривалось поручениями главы государства, в конце 2015 года. Высокая технологичность продукта, при производстве которого будет использоваться местное сырье, повысит его конкурентоспособность. «Строительство завода проведено в короткие сроки. Сейчас необходимо успешно завершить проект, и мы попадаем в рынок. Это очень хорошая перспектива», – подчеркнул Андрей Кобяков.

Опытная партия сульфатной беленой целлюлозы будет получена в октябре. Мощность производства составляет 400 тысяч т целлюлозы в год. Примерно 75% этого объема будет идти на экспорт. Ввод в строй этого завода в четыре раза увеличит объем производства товарной продукции ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить