USD 1 USD
1,94 0,00
EUR 1 EUR
2,32 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 25.09.2017, НБРБ

Русский портрет в белорусском интерьере

Юные воспитанники Чирковичской и Паричской детской Школ искусств не перестают радовать своими успехами на различных конкурсах и фестивалях. Вот и в этот раз в рамках регионального фестиваля детского творчества «Русский портрет в белорусском интерьере», проходившем с 30 марта по 2 апреля в Жлобине, наши земляки удивили зрителей и жюри своим исполнительским мастерством.

Показать свои вокальные и хореографические таланты съехались более 30 коллективов из всех уголков Гомельской области, а также постоянные участники «Русского портрета в белорусском интерьере» – гости из российского Новозыбкова. Трехдневная программа фестиваля, посвященного Дню единения народов Беларуси и России, включала в себя конкурсную и гостевую программу, выставку детского рисунка «Дружат дети – дружат города», а также яркое закрытие фестиваля и награждение лучших из лучших.

В первый конкурсный день участники фестиваля соревновались в номинации «Хореографическое искусство». В средней возрастной категории подопечные Юлии Майдановой – образцовый хореографический ансамбль «Каруначкі» Чирковичской детской школы искусств – стал лауреатом I степени. В старшей возрастной группе отличились воспитанники Паричской детской Школы искусств – хореографический дуэт «Классик» под руководством Оксаны Оникиенко стал лауреатом III степени.

Во второй конкурсный день жюри оценивало выступления юных артистов в номинациях «Инструментальная музыка» и «Вокальное искусство». Воспитанница Чирковичской ДШИ Анна-Виктория Каранкевич под руководством Ирины Стрижеус была награждена грамотой за успешное выступление в номинации «Инструментальная музыка (баян, аккордеон)». Вокальный дуэт Арсена Арзуманяна и Маргариты Паркаловой не оставил равнодушными членов жюри, поразив своим артистизмом, эмоциональностью и, конечно же, вокальными способностями. В итоге воспитанники Оксаны Каранкевич стали лауреатами I степени в номинации «Вокальные ансамбли 7-10 лет (народная манера исполнения)». Совсем немного не хватило еще одной подопечной Оксаны Каранкевич Милене Лопатиной, которая в младшей возрастной группе в номинации «Соло-вокал» получила поощрительный приз «За стремление к победе».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!