USD 1 USD
2,03 0,00
EUR 1 EUR
2,39 0,00
RUB 100 RUB
3,44 0,00
Курс валют на 18.12.2017, НБРБ

ВИЧ-инфекция в Светлогорске

Любовь – порою странная штука. Во всяком случае, странны действия людей, которые прикрывают свои поступки, ссылаясь на это светлое чувство. Так, Н., 1989 г.р. заразила ВИЧ мужчину, с которым сожительствовала. На данный момент установлена личность еще одного молодого человека, с которым она тоже имела сексуальные контакты. А ведь она знала о том, что у нее ВИЧ.

– Это заболевание она приобрела от своего ныне покойного супруга, – рассказывает старший следователь РОСК Мария Савченко. – Кстати, женщина знала, что он болен ВИЧ-инфекцией. Однако, несмотря на это, забеременела и родила ребенка. Сейчас девочке 3 года, заболевание у нее не выявлено, но о последствиях пока говорить рано.

Как отметила Мария Савченко, женщина нигде не работала, жила на пособие по случаю потери кормильца. Со своим новым мужчиной она познакомилась в социальной сети. Завязалась переписка, выяснилось, что мужчина на тот момент находился в местах не столь отдаленных, которые к своим 46-годам он посетил несколько раз.

Освободившись в апреле прошлого года, он приехал к избраннице. Женщина ничего не сказала ему о своем заболевании. Так они прожили с мая по ноябрь. По прошествии некоторого времени между ними начались скандалы. Надо сказать, найти работу постоялец не стремился, однако был весьма азартен и посещал клуб игровых автоматов. А для этого нужны были деньги. Особенного накала отношения достигали в день получения пособия. Требуя «свою долю», сожитель нередко избивал несговорчивую женщину. И вот тут-то выплыл на свет божий ее «секрет». В запале, во время одной из ссор, желая насолить сожителю, она заявила, что у нее – ВИЧ. Тот, ошарашенный неожиданной «новостью», сказал, что заявит на нее в милицию.

– Слово свое он сдержал, написав заявление на сожительницу, – рассказывает далее Мария Савченко. – Правда, сделал это, уже находясь в очередной раз в СИЗО (за то, что избил и ограбил свою мать, отобрав у нее золотые сережки). Сдав там анализы, мужчина узнал, что у него ВИЧ. А ведь он знал, что не имел других половых партнеров. После возбуждения уголовного дела обвиняемая пошла на попятную. По ее словам, сожитель в первый же день близкого знакомства был преду-прежден об опасности.

Но, как водится, самое интересное было впереди. По существующей практике, стали устанавливать возможных партнеров любвеобильной дамы, которая вела далеко не праведный образ жизни. Выяснилось, например, что с 2013 года, будучи еще замужем, она имела отношения с 30-летним парнем. Он, в свою очередь, признался, что еще у него была девушка. В общем, где заканчивается этот круг, никто не сможет сказать …

– Молодой человек работал вахтовым методом в северных районах России, будучи нефтяником. Он был уверен, что у него с этой женщиной все в порядке. Да и партнерша утверждала, что беспокоиться не о чем. Уверенность укрепляли медкомиссии, которые до последнего времени ничего не выявили, – дополняет картину следователь. – На допросе женщина заявила, что она его очень любит (!). Почему, в таком случае, не рассказала ему все, как есть? Говорит, боялась, что бросит. Вот такая странная любовь… Результаты анализов молодого человека пока не дали положительного результата на ВИЧ. Но, как знать, что ожидает его по прошествии некоторого времени?

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.157 УК РБ «Заражение вирусом иммунодефицита человека». Также ей вменяется в вину заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ, за что ответственность предусмотрена ч.1 этой же статьи. Как отметила Мария Савченко, обвиняемой грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!