USD 1 USD
1,95 -0,00
EUR 1 EUR
2,24 -0,01
RUB 100 RUB
3,29 0,00
Курс валют на 21.07.2017, НБРБ

Криминальная сводка

Со 2 по 8 мая на территории Светлогорского района заведено 10 уголовных дел: 8 краж, из которых половина — не раскрыты; одно хулиганство; одно причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности; одно — по линии борьбы с экономическими преступлениями.

Их связал светлогорский вокзал…

На минувшей неделе возбуждено уголовное дело по заявлению 39-летнего жителя г. Вилейки, у которого 31 марта на железнодорожном вокзале в Светлогорске пропал телефон Samsung. Выяснилось, что с 8 до 9 часов вечера потерпевший выпивал в компании с неизвестным ему мужчиной. Именно собутыльник и стал главным подозреваемым в краже. Оперативники установили, что это 31-летний житель г. п. Свислочь Пуховичского района. Возбуждено уголовное дело.

Сейф без денег ценен металлом?

Металлический сейф с хозинвентарем пропал с участка в СОТ «Лесное». О краже в милицию 2 мая сообщила 66-летняя хозяйка дачи, которая не была на огороде с начала апреля. По заявлению потерпевшей возбуждено уголовное дело. Пока кража не раскрыта.

Собутыльник вычистил карманы

С заявлением о краже денег к правоохранителям обратился 57-летний житель Светлогорска. Заявитель пояснил, что ночью 3 мая он выпивал дома с наглядно знакомым мужчиной. Немного проспавшись, он обнаружил, что из кармана пропало 900 тысяч рублей. Вскоре милиционеры нашли подозреваемого — ранее судимого 45-летнего светлогорца. Часть денег у него изъята. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

«Аисту» приделали крылья

Жительница Светлогорска 24 апреля оставила свой велосипед в общем тамбуре подвала, а ровно через сутки обнаружила, что ее «Аист» пропал. По факту кражи 5 мая завели уголовное дело, однако пока ни вор, ни велосипед не найдены.

Крупная кража в Мольче

У жительницы Гомеля из дома в деревне Мольча пропал кошелек. Потерпевшая сообщила, что в нем находилось 2700 долларов США, 5000 рублей РФ и 1 млн белорусских рублей. Всего в переводе на белорусские рубли пропало около 55 млн рублей. По словам 58-летней женщины, деньги могли быть украдены в период с 30 апреля по 6 мая. Подозреваемый был задержан 7 мая. По информации начальника штаба РОВД А. Кузнецова, в краже подозревается 26-летний неработающий местный житель. Ранее мужчина был судим. Милиционеры изъяли у задержанного 1400 долларов. Возбуждено уголовное дело по третьей части статьи «Кража». Кража, совершенная в крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!