USD 1 USD
1,95 -0,00
EUR 1 EUR
2,24 -0,01
RUB 100 RUB
3,29 0,00
Курс валют на 21.07.2017, НБРБ

МФК «ЦКК»

Закончился очередной, уже XXVII по счёту чемпионат по мини-футболу среди команд элитного дивизиона. Далее первая восьмёрка команд в серии плей-офф разыграет медали, а для остальных, в число которых входит и дружина из нашего города, игра окончена.

Светлогорцы заняли последнее место, и по итогам сезона покидают высшую лигу. Жаль, конечно, но это спорт: кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. В данном случае главное даже не это, а то, что светлогорская команда может прекратить своё существование.

По словам главного тренера команды «ЦКК» Николая Бондаренко, если не наладится нормальное финансирование команды, то ничего положительного ожидать не приходится.

«Я уже устал уговаривать футболистов и кормить их обещаниями, которые никто не выполняет, - говорит Бондаренко. – Футболисты – тоже люди, у них есть семьи, дети, которых надо кормить. К тому же выступают они не на «первенстве бани», как шутят некоторые, а представляют наш город на республиканской арене».

Будет, конечно, жаль, если наш клуб исчезнет с футбольной карты Беларуси. Светлогорцы выступают в элитном дивизионе с самого первого сезона. Были чемпионами страны, несколько раз становились призёрами первенства, выходили в финал Кубка, воспитали не один десяток высококлассных футболистов, которые с честью защищали цвета Национальной сборной.

А что делать десяткам и сотням любителей футбола в нашем городе? Ведь у нас в городе не так много мест, куда можно сходить в выходной день.

«Доходит порой до абсурда, - продолжает Бондаренко. – В последнее время после матча ко мне часто подходят болельщики, в том числе даже старики-пенсионеры, и предлагают свою финансовую помощь! Предлагают организовать фонд помощи команде «ЦКК». Мол, у нас пенсия хоть и маленькая, но сотню-другую мы пожертвуем… Что уже говорить о футболистах, которые, несмотря ни на что, не жалея своих сил и здоровья стараются порадовать болельщиков красивой игрой, не получая за это ни гроша. Я уже и сам устал от этой ежегодной канители: деньги, деньги, деньги…»

По словам рулевого светлогорской команды, в те времена, когда спонсором команды был «ЦКК», этот вопрос ещё как-то решался.

«Сейчас же – полное безразличие, никому, кроме болельщиков, команда не нужна, - с горечью говорит Николай Бондаренко. – Думаю, надо это прекращать, не мучить больше ни себя, ни болельщиков, ни футболистов… Но это моё мнение. Если у кого-то есть другое, он может опровергнуть мои слова своими конкретными действиями».

Вот такие дела, уважаемые любители мини-футбола. Нам остаётся только ждать и надеяться на лучшее.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!