USD 1 USD
1,94 0,00
EUR 1 EUR
2,25 0,00
RUB 100 RUB
3,28 0,00
Курс валют на 24.07.2017, НБРБ

Золотая цепочка

Ранее судимый 32-летний житель Светлогорска задержан по подозрению в грабеже, сопряженным с применением насилия.

«15 мая возбуждено уголовное дело по второй части статьи «Грабеж» в отношении мужчины 1984 г. р., – сообщил начальник штаба Светлогорского РОВД Андрей Кузнецов. – Предварительно установлено, что 14 мая в 23:00 возле 49-го дома по улице Социалистической он открыто похитил золотые цепочку с крестиком и браслет у 45-летнего жителя Светлогорска. Подозреваемый задержан, похищенное имущество изъято».

Подробнее об инциденте рассказал следователь Светлогорского РОСК Александр Савин. Из показаний участников конфликта и свидетелей известно, что потерпевший и подозреваемый познакомились в гостях у общего товарища. Фактически в квартире собралось две компании. Выпивали. Расходились поздним вечером.

Только потерпевший и двое его новых знакомых решили продолжить банкет во дворе неподалеку – в районе «пятисоток». Пока пили, поругались. Дошло до рукоприкладства, во время которого подозреваемый рванул с шеи собутыльника цепочку. Это последнее, что помнил потерпевший. Когда очнулся, никого уже не было. Исчезли браслет с цепочкой и крестиком.

Сначала оперативники нашли свидетеля, который был «третьим» в этой компании. Тот сказал, что в драке не участвовал, «золото» не брал, и вообще, был очень пьян, а потому почти ничего не помнит. После задержали подозреваемого, который рассказал, что закопал похищенные вещи неподалеку от дома. Там их и нашли.

Следователю мужчина пояснил, что «золото» ему было не нужно, а на преступление пошел по пьяни. Говорит, что до этого не употреблял спиртное 17 месяцев, находился в лечебно-трудовом профилактории.

«Подозреваемый задержан на трое суток, принимается решение об избрании дальнейшей меры пресечения, – сказал Савин. – В соответствии с уголовным законодательством, грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до шести лет».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!