USD 1 USD
1,94 0,00
EUR 1 EUR
2,28 0,00
RUB 100 RUB
3,26 0,00
Курс валют на 21.08.2017, НБРБ

Зарница

Много лет подряд весной проходит ежегодная районная военно-патриотическая игра «Зарница». По традиции, ее объединяют со слетом юных спасателей-пожарных. Главная цель обоих мероприятий – обучение детей основам безопасности.

Ребята с удовольствием играют в патриотическую игру – в лесу, на свежем воздухе, они весело проходят все этапы, зачастую довольно непростые.

Сначала – построение, инструктаж по технике безопасности, разъяснение правил конкурса. Как всегда в ходе состязаний нужно было проявлять не только хорошую физическую подготовку, но и интеллектуальные данные.

Самой сложной оказалась пожарная эстафета, организованная сотрудниками МЧС - боевое развертывание. Для ее прохождения ребятам пришлось немало потрудиться, до конца одолеть удалось не каждому. В полной боевой экипировке нужно было развернуть пожарные рукава и потушить условный пожар.

Далее были любимые многими смотр строя и песни. Обязательный конкурс доврачебной помощи, знания, там полученные, всегда могут пригодиться и в обычной жизни. Точно так же как и навыки самообороны без оружия. Оформляли ребята и боевой листок, пробуя себя в ипостаси военных журналистов, преодолевали туристическую полосу, также непростую, отвечали на вопросы по истории Беларуси.

По итогам соревнований, победителем Зарницы-2016 стала команда средней школы №8, а слета юных спасателей-пожарных команда светлогорской гимназии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!