USD 1 USD
1,94 0,00
EUR 1 EUR
2,25 0,00
RUB 100 RUB
3,28 0,00
Курс валют на 24.07.2017, НБРБ

WRPF-Belarus

Команда «Атлет» из Светлогорска приняла активное участие в Первом открытом чемпионате WRPF-Belarus по безэкипировочному пауэрлифтингу, который проходил 13-15 мая в Борисове.

В соревнованиях принимали участие спортсмены из Израиля, России, Украины, Латвии, Литвы, Казахстана – всего около 270 участников.

Светлогорск представили 14 спортсменов команды «Атлет», которой руководит мастер спорта по пауэрлифтингу Владимир Лукьянов – тренер высшей категории, судья национальной категории, а также представитель команды – судья национальной категории Вячеслав Путинцев. Команда базируется в ДЮСШ-2 (бывший спорткомлекс ЦКК - прим. авт.)

По результатам соревнований светлогорцы заняли общекомандное 4-е место. Сильнее их оказались команды «Адреналин», «Лудза» и «Медведь». Но и «Атлету» есть чем гордиться: практически все спортсмены показали хорошие результаты в личном зачете. Об этом рассказал тренер Владимир Лукьянов.

Девушки

  • Евгения Десятникова, в/к до 67,5 кг – первые места в становой тяге, жиме штанги лежа и троеборье. По всем трем номинациям – выполнила норматив кандидата в мастера спорта (КМС). Учится в СШ №8.
  • Юлия Андрейковец, в/к до 48 кг – выполнила норматив КМС в троеборье, а также заняла третье место в становой тяге и выполнила норматив КМС. Работает в Светлогорской ЦРБ.
  • Олеся Коршун, в/к до 52 кг – 2-место в становой тяге и третье место в троеборье. В обоих упражнениях выполнила норматив КМС. Работает в ТРЦ «Березки».

Мужчины

  • Павел Корягин, в/к до 60 кг – второе место в жиме штанги лежа, выполнил норматив КМС. Работник Светлогорского ДСК.
  • Евгений Лукьянов, в/к до 82,5 кг – второе место в жиме штанги лежа, выполнил норматив МС. Работает в ПО «Белоруснефть».
  • Илья Коршун, в/к до 82,5 кг – первое место в троеборье, выполнил норматив мастера спорта (МС); третье место – в становой тяге. Работник Светлогорского ДСК.
  • Денис Меняйленко, в/к до 90 кг – выполнил норматив КМС в жиме штанги лежа. Работает в ОАО «СветлогорскХимвлокно».
  • Евгений Мельников, в/к до 100 кг – третье место в становой тяге, выполнил норматив КМС в становой тяге и троеборье. Работает в ОАО «СветлогорскХимвлокно».
  • Павел Стош, в/к до 67,5 кг – второе место в жиме штанги лежа, выполнил норматив КМС. Работник БМЗ.
  • Владимир Романович, в/к до 90 кг – выполнил норматив КМС в жиме штанги лежа.
  • Дмитрий Исаенко, в/к до 100 кг – выполнил норматив КМС по силовому троеборью. Работник Светлогорского ДСК.
  • Валерий Бенько, в/к до 100 кг – второе место в жиме штанги лежа среди ветеранов.

Осенью команда собирается на открытый Кубок республики, который пройдет в Минске. У спортсменов большие планы – выполнить нормативы на получение званий мастеров спорта, в том числе и международного класса.

«От лица команды выражаю огромную благодарность индивидуальному предпринимателю Сергею Розанову за оказанную финансовую помощь, – сказал тренер Владимир Лукьянов. – Также хочу отметить высокий уровень организации соревнований и пожелать всем спортсменам новых достижений и побед!»

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!