USD 1 USD
2,01 0,00
EUR 1 EUR
2,36 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 20.11.2017, НБРБ

ФК «Химик»

Первую в нынешнем чемпионате победу одержал светлогорский футбольный клуб «Химик». В субботу, в рамках 6-го тура наши спортсмены принимали футболистов из Слонима и в упорной игре одолели соперников. За ходом встречи наблюдал наш коллега Александр Хилько.

На трибунах стадиона «Химик» собралось около пятисот зрителей. Светлогорские болельщики пришли поддержать свою команду, для которой нынешний чемпионат начался далеко не лучшим образам: пять игр-одна ничья-четыре поражения. После традиционного приветствия команд и судей на стадионе была объявлена минута молчания. Присутствующие почтили память Анатолия Таранухина, светлогорского футбольного тренера, ушедшего из жизни 16 мая.

Игра проходила нелегко для обеих команд. Созданные опасные моменты не приносили желаемого результата никому. Лишь на последней минуте первого тайма гости, после углового удара, открыли счёт забитым мячам. Выше всех в штрафной площади «Химика» выпрыгнул нападающий «Слонима» Александр Красий.

Вторая половина игры была полностью за нашей командой. Светлогорцы отыгрались на 65-й минуте после того, как перехватили мяч возле штрафной соперников. Полузащитник Артём Федянин точным пасом нашёл Илью Затенко, и тот не подвёл. Артём Федянин стал автором ещё одной голевой передачи, выведя на ударную позицию защитника Александра Белявского. За несколько минут до конца встречи счёт стал 2:1 в нашу пользу.

Таким образом «Химик» одержал первую победу в 27-м Чемпионате. Будем надеяться, что в дальнейшем игра нашей команды наладится, и футболисты ещё неоднократно порадуют своих поклонников красивыми, результативными, победными матчами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!