USD 1 USD
1,95 -0,00
EUR 1 EUR
2,24 -0,01
RUB 100 RUB
3,29 0,00
Курс валют на 21.07.2017, НБРБ

Криминальная сводка

С 23 по 29 мая на территории Светлогорского района возбуждено 12 уголовных дел: 7 краж (3 не раскрыты); нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации автодорожных транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения; подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей бланков; умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения. По линии отдела наркоконтроля и противодействия торговле людьми раскрыто два преступления – хранение наркотических средств.

В целях профилактики правонарушений и преступлений сотрудники Светлогорского РОВД составили 64 административных протокола: 10 правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений; 40 – появление в пьяном виде и распитие спиртных напитков в общественных местах; 7 мелких хулиганств и столько же мелких хищений.

С начала года в дежурную часть РОВД поступило 4509 сообщений.

Хранение опия

На минувшей неделе возбуждено два уголовных дела по факту хранения экстракционного опия. В конце марта сотрудники милиции обнаружили дома у 33-летнего жителя Светлогорска две полимерные бутылки, в которых, по заключению эксперта, находился экстракционный опий – в перерасчете на сухой остаток – 0,0373 г. Две полимерные бутылки и 11 шприцев, заполненных экстракционным опием, милиционеры обнаружили в конце апреля и в квартире 38-летнего светлогорца. Общий вес изъятого опия – 0,6292 г. В отношении обоих мужчин возбуждены уголовные дела по факту хранения наркотических средств.

Кража раскрыта

Раскрыта кража, совершенная в октябре 2015 года: неизвестный проник в дачный дом пенсионера, отжав ригель замка входной двери, и похитил DVD-плейер. Установлено, что кражу совершил судимый в 2012 году 52-летний мужчина без определенного места жительства. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Воруют антенны

В середине мая от трех автовладельцев в милицию поступили заявления о краже антенн. По информации начальника штаба РОВД А. Кузнецова, установлено, что в ночь с 14 на 15 мая неизвестный похитил антенны «Optima ML 145» от радиостанций с крыш автомобилей, принадлежащих заявителям. Машины не оборудованы сигнализацией, находились на неохраняемых стоянках в микрорайонах «Березина» и «Полесье». 25 мая возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Кража «айфона»

У жительницы Светлогорска 18 мая похищен мобильный телефон «Айфон S5». 60-летняя женщина сообщила, что находилась на даче в деревне Здудичи, мобильный оставила на веранде. Примерно с 10:30 до 13:30 телефон пропал. Установлено, что преступление совершил не работающий 55-летний мужчина. Ранее подозреваемый к уголовной ответственности не привлекался. Телефон у него изъят.

Пропали АКБ

По заявлению жителя г.п. Паричи возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мужчина сообщил, что с 28 на 29 мая кто-то проник в незапертую кабину его трактора, который стоял во дворе в деревне Новая Белица. Похищены две аккумуляторные батареи «Исток плюс». Пока преступление не раскрыто.

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!