USD 1 USD
1,96 0,00
EUR 1 EUR
2,31 0,00
RUB 100 RUB
3,40 0,00
Курс валют на 23.10.2017, НБРБ

Никита Бусел и Кристина Назаренко

В Республиканском центре экологии и краеведения в Минске проходил отборочный тур Чемпионата республики по флористике среди юниоров – «Гуканне вясны». Эти теплые майские дни стали по-настоящему жаркими для юных флористов, приехавших со всей республики, и волнительными для их преподавателей. Ребята показали свое мастерство, знания и умения в трех номинациях: арт-объект «Скворечник»; каркасный букет «Весенние аккорды» и сюрпризная работа «Формула весны».

В первый конкурсный день 20 участников отборочного тура выступали в двух номинациях. Команда флористов Светлогорского эколого-биологического центра детей и молодежи Никита Бусел и Кристина Назаренко (на снимке) под руководством опытных педагогов Марины Сорокиной и Ирины Тимошенко творчески подошли к выполнению первого задания. Ребята создали арт-объект «Скворечник», который необходимо было разместить на территории экологического центра на дереве. В своей работе ребята использовали мох, плоды уксусного дерева, еловые шишки и живые растения. Около двух часов дети работали самостоятельно в присутствии технических судей.

Оценивало работу конкурсантов компетентное жюри в составе ведущих мастеров-флористов международного и республиканского уровня. Судьи отметили оригинальную форму «Светлогорского скворечника» и ту легкость, с которой он вписался в природный ландшафт. Их скворечник стал лучшим! За фантазию и мастерство Никите и Кристине вручили Диплом первой степени.

Более сложным оказалось конкурсное задание по составлению каркасного букета в номинации «Весенние аккорды». В течение 1,5 часов в присутствии жюри 11 участников отборочного тура соревновались в умении передать настроение и тему конкурсного задания с помощью цветов, знаний флористических техник и собственного мастерства. По оценкам жури, наш букет, выполненный в розовых тонах, стал четвертым. Никита Бусел был отмечен Грамотой Министерства образования в номинации каркасный букет «Весенние аккорды».

Второй конкурсный день оказался сюрпризом для всех участников отборочного тура и жюри: цветочный материал и тему задания юные флористы узнали буквально за несколько часов до соревнования. Участникам отборочного тура предложили оформить корзинки из одинакового набора цветов и зелени. Все работы юных флористов получили высокие оценки жюри.

По итогам трех конкурсных заданий были выбраны 6 участников Первого Чемпионата республики по флористике среди юниоров. Наш Никита Бусел тоже вошел в эту команду! Мы гордимся нашими учениками, поздравляем и ждем от них новых побед. Ассоциация «Профессионалов флористики и цветочного бизнеса» для всех ребят подготовила дипломы участника отборочного тура по флористике среди юниоров. После всех конкурсных волнений состоялось торжественное награждение победителей и объявление результатов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!