USD 1 USD
2,01 0,00
EUR 1 EUR
2,36 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 20.11.2017, НБРБ

КЖУП «Светочь»

Светлогорский коммунхоз реформируется: КДЖЭУП «Жилфонд», созданное в 2000 году на базе ЖЭУ №1, сливается с головным предприятием КЖУП «Светочь». О целях и методах реорганизации рассказал генеральный директор КЖУП «Светочь» Валерий Лупей.

«Реорганизация проводится во исполнение Указа Президента Республики Беларусь №78 «О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Беларуси», предусматривающего снижение затрат в отрасли ЖКХ, – говорит генеральный директор КЖУП «Светочь». – Сейчас многое изменилось, в том числе в вопросах оплаты отдельных видов ЖКУ, отпала необходимость в каких-то структурах. Раньше люди обращались в «Жилфонд», оттуда шло письмо к нам с просьбой о проведении определённых работ – сейчас мы это промежуточное звено убираем. В результате реорганизации сократится бумагооборот, уменьшится неразбериха…»

По словам руководителя, для населения района изменится только одно – адрес для подачи коммунальщикам письменных претензий, заявок, заявлений и жалоб. С 1 июля по всем вопросам эксплуатации и ремонта жилфонда нужно будет обращаться в отдел по обращениям граждан и юридических лиц КЖУП «Светочь» по адресу: ул. Социалистическая, д. 54, каб. 5.

ля сотрудников, уверяет Лупей, реорганизация должна будет пройти максимально безболезненно: работающим пенсионерам предложат уйти на заслуженный отдых, кому-то подберут работу в других структурных подразделениях коммунхоза, посоветуют заполнить имеющиеся на предприятии вакансии.

«Мы подсчитали, проанализировали: на одном только аппарате управления в год будет экономиться колоссальная сумма, – говорит Валерий Лупей. – Не будет директора, главного инженера, главного бухгалтера, объединятся отделы охраны труда, снабжения. Так мы уйдём от лишних затрат, возмещаемых населением. Это и жизненная необходимость, и позиция Правительства. Уже сегодня среднесписочное количество работников нашего предприятия на 120 меньше, чем было в начале года. Предстоит оптимизировать ещё порядка 10% коллектива».

По информации руководителя КЖУП «Светочь», процесс реорганизации предприятий жилищно-коммунального хозяйства проходит в Гомельской области повсеместно. Светлогорск – один из последних городов, где это предстоит сделать.

Между тем, в скором времени отрасль ЖКХ ожидают новые изменения: с 1 января 2017 года в крупных городах страны начнёт свою работу «служба заказчика», которой предстоит распределять заказы на предоставление жилищно-коммунальных услуг по результатам тендерных конкурсов среди подрядчиков. Возможно, данная служба появится и при Светлогорском райисполкоме.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!