USD 1 USD
2,01 0,00
EUR 1 EUR
2,36 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 20.11.2017, НБРБ

День памяти и скорби в Светлогорске

Великая Отечественная война началась в четыре часа утра. Началась она залпами орудий и разрывами снарядов и бомб. Испуганные люди не могли понять, что происходит, они еще не знали, что впереди четыре года страшных кровопролитий, горя, бед, лишений и смертей. Сегодня в четыре часа утра в Светлогорске тоже гремел гром, и сверкали молнии. Эта летняя гроза так напоминала о войне, только к счастью, это была лишь стихия.

Несмотря на проливной дождь в четыре часа утра собрались светлогорцы на традиционный траурный митинг на Набережной. Собрались, чтобы отдать дань памяти павшим, Собрались, чтобы помянуть тех, кто погиб и поблагодарить тех, кто выжил.

Их немного осталось, стариков, которые подарили нам жизнь и свободу. На митинге вспоминали войну. Как было страшно и больно, и как верили, верили несмотря ни на что в нашу победу. И вера эта помогла выстоять. На набережной собрались те, кто не воевал, но хорошо знает о тех тяжёлых временах, не хочет их повторения.

И загорелись у скорбящего колокола свечи и лампады, как вечный символ того, что наш народ непобедим. Терпеливый и стойкий, трудолюбивый и спокойный, он принимал удары судьбы как данность. Он выстоял, он смог вновь свить свое гнездо, распахать поля, сделать так, чтобы дети никогда не увидели то, что видели их деды и прадеды.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!