USD 1 USD
2,01 0,00
EUR 1 EUR
2,36 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 20.11.2017, НБРБ

Театральный коллектив «Авантюра»

В минувшую субботу состоялась долгожданная премьера спектакля любительского театрального коллектива «Авантюра». Над постановкой артисты работали больше 2-х лет и, наконец, представили светлогорской публике свое творение.

Пока пришедшие на премьеру зрители рассаживались по своим местам, актеры в гримерке перевоплощались в героев спектакля. Костюмы, парики, сценический грим - и вот перед нами не работники светлогорских предприятий и организаций, а прекрасные дамы и отважные кавалеры эпохи Средневековья.

Перед началом спектакля директор ГЦК Светлана Пинчук поприветствовала собравшихся в зале любителей театрального искусства и отметила, что премьера произведет впечатление даже на искушенных театралов. Ведь у «Авантюры» по-другому просто не бывает. И действительно, буквально с первых минут постановки реальность словно перестала существовать, а развернувшееся на сцене действо уносило в далекое прошлое. Сюжет был настолько впечатляющим и интригующим, что непременно хотелось узнать, чем же может закончиться эта история.

Сценарий мюзикла «Пора-пора - порадуемся» написан по мотивам всем известных «Мушкетеров». Но это не интерпретация в вольном стиле произведения Дюма. Это продолжение истории с подвесками, каким его видит коллектив «Авантюры». Новые события, новые герои, новые интриги. Свою лепту в создание этого шедевра внесли все члены театральной команды. Так сказать, с миру по нитке, с каждого - по идее. Работа над спектаклем длилась более 2-х лет. Горы изученной литературы, как писать комедии, разработка текста, изготовление костюмов и декораций. Руководитель «Авантюры» Нина Друзик собрала воедино все задумки, и светлогорцы смогли увидеть новые приключения мушкетеров.

Закулисные интриги, хитросплетения чувств и эмоций «авантюристы» раскрывали в песнях и шутках. Блестящая актерская игра заставляла поверить в реальность всего происходящего на сцене и сопереживать героям спектакля.

Любовь, враги, приключения – все по классике жанра. Коллектив «Авантюры» не разочаровал зрителей. Спектакль был принят на «ура». Следующий спектакль «Пора- пора - порадуемся» состоится осенью. Так что, те, кто не был на премьере, еще смогут увидеть этот мюзикл. Не менее интересным он окажется и для тех, кому посчастливилось оказаться в числе первых зрителей. Осенняя версия будет доработана и дополнена новыми, не вошедшими в нынешнюю постановку, сценами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!