USD 1 USD
2,01 0,00
EUR 1 EUR
2,36 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 20.11.2017, НБРБ

Рейд ОСВОДа

1-го июля сотрудники ОСВОДа организовали профилактический рейд по запрещенным для купания местам, чтобы выяснить, все ли светлогорцы умеют культурно отдыхать и выполняют ли рекомендации спасателей.

В рейд вместе с сотрудниками ОСВОДа отправились представители спасательной станции, инспекции по делам несовершеннолетних, отдела образования, спорта и туризма, а также районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Подобные профилактические мероприятия специалисты проводят регулярно. Главная цель – пресечь правонарушения, которые могут иметь печальные последствия.

Первым пунктом в списке значились так называемые «карьеры» за Сосновоборским перекрестком. Именно туда отправилась рейдовая группа. И оказалось, не напрасно. Трое подростков купались в этом запрещенном месте. Представители ОСВОДА и РОВД напомнили ребятам, что карьеры не предназначены для купания, и тем более несовершеннолетние не должны находиться возле воды без присмотра взрослых. За такие правонарушения грозит административная ответственность и штрафы. Школьники убеждали, что здесь они с согласия родителей. Так ли это, спасатели, конечно же, проверили.

Подобной «самодеятельностью» школьники пообещали больше не заниматься. Купаться будут только в строго отведенных местах с соблюдением всех правил и норм. Сдержат ли они свое обещание, покажет следующая проверка. А пока ребята отправились домой, получив наставления специалистов и памятки о правилах поведения на воде.

В плане рейда было еще несколько излюбленных мест отдыха светлогорцев - искусственный водоем в деревне Росова, холодный канал и водоем по улице Лазо напротив заправки. И снова без нарушений не обошлось. Любители водных процедур в жаркую погоду отдыхали целыми семьями и компаниями. И предупредительные знаки, казалось бы, никого не смущали. А ведь установлены они именно для того, чтобы напомнить гражданам, что купание в этих местах строго запрещено. Вода в таких водоемах может не соответствовать санитарно-техническим нормам, да и случись что, спасатели просто не успеют вовремя сюда добраться и оказать необходимую помощь. Такая беспечность может привести к печальным последствиям.

И, словно в подтверждение этих слов, буквально через несколько часов после рейдовой проверки поступило сообщение о ЧП. Спасатели сразу же выехали на место. Молодой мужчина в состоянии алкогольного опьянения чуть не захлебнулся в водоеме по улице Лазо. Друзья, отдыхавшие вместе с ним, вызвали все соответствующие службы и вытащили товарища из воды. Приехавшие медики оказали первую помощь и забрали пострадавшего в больницу. Спасатели напоминают, что необходимо соблюдать все правила и нормы поведения на воде и купаться только в строго отведенных для этого местах – в Паричах, «Серебряных ключах» и на городском пляже.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!