USD 1 USD
1,94 0,00
EUR 1 EUR
2,28 0,00
RUB 100 RUB
3,26 0,00
Курс валют на 21.08.2017, НБРБ

Открыто похитил бутылку вина

Возбуждено уголовное дело в отношении молодого парня 1998 г.р., который, несмотря на довольно молодой возраст, успел «отличиться» в грабеже.

– Поздним вечером 2 июля он пришел вместе со знакомым в универсам «Юбилейный». Направившись к стеллажам с товаром, он открыто похитил бутылку вина «Находка» и бутылку пива, – рассказала старший следователь РОСК Ольга Русакова. – Несмотря на то, что стоимость похищенного невелика, возбуждено уголовное дело о грабеже, поскольку совершил он это действие на глазах у всех присутствующих в торговом зале.

Непонятно, на что он рассчитывал, но схватив добычу, бросился бежать к выходу. За ним погнались продавцы. Однако ему удалось оторваться от преследователей. Зачем-то выбросив бутылку пива, он, как и договаривались, решил подождать знакомого в ближайшем лесочке, чтобы вместе распить вино. Однако время шло, а тот так и не появился. Выпив вино, парень ушел. А знакомый был задержан сотрудниками «Охраны», прибывшими после срабатывания «тревожной кнопки». Его вычислили по записи камер видеонаблюдения.

После задержания похититель рассказал, что совершил грабеж сознательно. По его словам, он понимал, какими последствиями это чревато, но уж очень хотел выпить. Признался, что с 2015 года состоит на учете в ИДН и привлекался к административной ответственности за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Окончив школу в этом году, он никуда не поступил учиться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Похожие материалы:

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!